佛山日报:中意创新创业大赛总决赛在佛山举行

发布时间:2019-11-26 来源:佛山日报

附件文档下载

  佛山日报讯记者倪玉洁通讯员王超、李禹报道:昨日,2018/2019中意创新创业大赛暨最佳项目路演总决赛在佛山高新区举行,12个意大利科技创新项目在佛山决出胜负,生物医药领域的造血干细胞癌症基因疗法项目获得一等奖。市委常委、副市长、佛山高新区党工委书记蔡家华表示,佛山工业体系较为健全,能为海内外优秀人才及团队的创新想法和创新产品实现工业化量产提供优良的解决方案。

  蔡家华向嘉宾推介了佛山制造业发展基础和创新创业环境,并详细介绍了佛山的人才政策,如对来佛山创业的外籍高层次人才及其家人,在多方面提供“绿色通道”服务等,“希望通过搭建两地创新创业的良好对接平台,吸引和带动更多国内外创客们创业发展,进一步深化中意科技创新合作,共同分享粤港澳大湾区建设带来的发展良机”。

  2018/2019中意创新创业大赛暨最佳项目路演是由中国科技部与意大利教育大学科研部主办的国家级创新创业大赛。广东省科技厅副厅长杨军表示,希望借此机会引导意大利前沿领域创新企业和创业团队积极向广东和佛山聚集,形成一批直接成果,达成若干重点合作成果,助力广东、佛山打造高质量发展的高地,成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆区域。

  中意创新创业大赛项目负责人文森佐·李帕蒂认为,佛山拥有良好的创新环境,是一个适合创新创业的地方。中国国际科技合作协会会长姚为克也表示,此次总决赛将推动意大利优秀创新资源与佛山优质产业对接,进一步促进佛山成为粤港澳制造业科技创新中心,吸引更多海外高层次人才和项目落地佛山。

  当天,佛山中国发明成果转化研究院还与中意创新创业联盟签署合作协议,加入联盟,未来将通过该联盟引入更多意大利创新技术与人才落地佛山。

附件文档下载