加拿大科技项目佛高区路演寻伙伴

发布时间:2019-09-09 来源:佛山日报

附件文档下载

  测血压的智能手表,通过计算机视觉识别对垃圾进行分类的垃圾桶,为作物自动定制照明和浇水方案的花盆……昨日,2019年加拿大科技项目对接会在佛山高新区举办,7个项目路演寻求合作,涉及智能制造、物联网和生物医药等领域。

  当前,佛山高新区肩负着争创全国高新区20强的使命,正在加快转型升级的步伐。2017年12月,佛山高新区管委会联合相关机构在加拿大温哥华设立佛山高新区海外创新中心(温哥华代表处)。此次路演的项目,正是该中心为佛山高新区高质量发展“量身挑选”的高科技项目。

  智能制造是佛山高新区大力发展的重点产业之一,此次路演的项目与该产业相关。电信业备用电池数量庞大,为了确定哪些电池因衰减需要更换,需要人工手动测试电池,既耗时又费力。Autonom项目带来的智能电池,不仅比一般电池体积更小,寿命更长,还能在需要更换时自行测试并通知电信运营商。

  生物医药领域项目也青睐佛山高新区。针对手动检测心血管疾病不便的问题,VitalTracer Ltd.项目聚焦研发可穿戴式医疗器械,如智能手表等,通过从手腕捕获数据,持续监测人的血压、呼吸、心率、血氧饱和度和体温等重要体征数据,以减少心血管疾病的风险。

  Intuitive Robotics 项目抓住了中国开始实施垃圾分类的热点,推出了一个基于传感器的 AI 平台——Oscar,可安装于垃圾桶上方,通过计算机视觉识别对垃圾进行分类,并设置有互动体验功能,当消费者分对了会有奖励,错了将会有警告。

  Spocket项目是一个市场平台App,使零售商能够从世界各地的直销供应商处采购产品,目前平台已有2.5万个活跃零售商。Spocket正寻求与中国供应商和市场建立联系,以满足平台零售商不断增长的需求。AVA Technologies项目带来的智能花盆,能利用物联网技术,了解用户种植的作物及其生长环境,为作物自动定制照明和浇水方案。

附件文档下载