南海本田汽车零部件有限公司(狮山)

发布时间:2019-08-01 来源:佛山高新区

附件文档下载

  本田汽车零部件制造有限公司是由世界500强企业本田技研工业株式会社(以下简称本田)的中国子公司本田技研工业(中国)投资有限公司独资成立的汽车变速箱及零配件生产企业,成立于2005年9月20日,注册资本2亿美元,占地面积约40万平方米,现有员工2600人左右。该公司是目前佛山市内外商投资最大的汽车零部件生产企业,主要产品无级变速箱、自动变速箱以及混合动力变速箱,现变速箱的年生产能力达到150万台。2018年应税销售收入达128.42亿元,年纳税额达8.56亿元。

  该公司成立之初的主要产品为自动变速箱和手动变速箱。为响应中国市场的需求,2013年导入了CVT无极变速箱,该变速箱的燃油经济性和性能较之过往有了显著的提升,同时在2016年公司停止生产手动变速箱。面向将来汽车市场的变化,18年8月起,我们开始量产混合动力变速箱。

  该公司产品主要供给广汽本田汽车有限公司、东风本田汽车有限公司和东风本田发动机有限公司,几乎搭载了本田在华的所有车型,如:雅阁、缤智、冠道、思域、XR-V、UR-V、杰德、艾力绅等。

  发展历程:该公司从2007年开始量产,2010年累计达成100万台,2016年,累计达成500万台,截止到2018年,累计达成800万台。该公司发展至今,也一直深受到各界的认可。于2009年,被评为“南海区狮山镇先进集体”;2010-2012年,被认证为“广东省直通车服务重点企业”;2017年,被授予“佛山·脊梁企业”的称号。

  该公司一直致力于地域贡献,从2016年开始,年纳税额均超5亿元。同时,我们也积极的在周边地区展开捐赠、扶贫等社会公益活动。同时,该公司一直致力于参加环保领域的活动,从2008年开始,公司每年会参加Honda在华联合企业去往内蒙古进行植树活动,2008年至2017年期间,共栽植144万多株苗木;2014年公司导入太阳能项目,装机容量达到10.7MWP,每年可减排二氧化碳1.1万吨左右。

  该公司在党工团领域的工作与上级紧密协作,积极配合上级单位展开相关工作。于2017年,工会获得了“广东省五一劳动奖状”, 在2018年5月,工会又一次荣获“全国五一劳动奖章”。目前我司的党员已有176名,2018年5月,中共本田汽车零部件制造有限公司委员会正式成立。

  本田汽车零部件制造有限公司始终秉承着“尊重人”和“三个喜悦”的基本理念,以 “放眼全球,竭尽全力以合理的价格提供高质量的商品,让全世界的客户满意”的宗旨,努力成为被社会所期待的企业,为社会贡献力量。

附件文档下载