佛山维尚家具制造有限公司

发布时间:2019-08-05 来源:佛山高新区

附件文档下载

  佛山维尚家具制造有限公司成立于2006年,是依托科技信息创新迅速发展起来的家居企业,是传统家具行业向家居服务业转型升级的典范企业。他是中国全屋家具定制行业开创者,为消费者提供整体家居空间的家具个性化设计、生产与安装一体化服务。

  维尚家具近年发展紧密地围绕贯彻习近平总书记提出的“供给侧结构性改革”的部署,制造端深度变革满足消费前端个性化需求,实现个性化营销、柔性化生产、社会化物流的“C2B+020”商业模式。

  依托IT技术创新“大规模定制”先进制造模式,快速实现了“信息化”与“工业化”的两化深度融合,工业4.0智能制造先进模式在企业落地生根;

  通过打造新居网O2O在线设计服务平台、基于图形图像的虚拟现实云计算以及移动互联大数据,消费互联网及产业互联网深度融合,大幅提升了企业内部效率和对外个性化服务能力;

  加快实施“机器代人”步伐,自主研发高度柔性化智能机器设备;

  响应“一带一路”政策,全行业唯一一家实施“商业模式”的产业出口,成功在泰国、波兰、印度、印尼、新加坡等国家开展“中国智造模式”的产业变革,探索一条全新的由技术驱动的海外发展之路;

  面向中国十万亿级的家装市场,开创性提出了“S2b2C”产业赋能模式,重构家装行业产业链、价值链,帮助传统家装企业转型升级成为整装企业,构建家装行业的产业互联网平台——HOMKOO整装云平台。

  同时也得到了各级政府的高度肯定和赞许。国家领导人温家宝、张德江、汪洋以及胡春华、朱小丹等领导先后亲自视察企业并给予企业发展指导。前中国工程院院长周济以及李培根、屈贤明等多位院士、专家也多次莅临公司指导公司工业互联网的深入开展。

  维尚家具近年来连续三年获得了美国《快公司》杂志 “中国创新企业50强”,《商业评论》“最佳商业模式奖”,“全球十佳网商”、国家工信部颁发“中国智能制造试点示范企业”、2018年国家工信部颁发“服务型制造示范项目”、中国工业设计十佳创新型企业,中国家具行业特别贡献奖等诸多殊荣。

  集团连续多年保持逆势高速增长(2004-2019年的15年间,营业规模年复合增长率超过50%,营业规模增长超过100倍),2018年集团销售额预计超66亿元,同比增长预计达到25%,未来3年内,集团销售额有望突破100亿元!

  

 

附件文档下载