广东东方精工科技股份有限公司

发布时间:2019-08-05 来源:佛山高新区

附件文档下载

  广东东方精工科技股份有限公司1996年创建于广东佛山,于2011年8月在深圳A股上市(股票代码002611),凭借“产业+资本”的双引擎模式,实施全球化战略,迄今员工总数已超过2100人。

  东方精工集团以“智能制造”为发展愿景,已形成“高端智能装备”和“汽车零部件产业链”双主业驱动的发展格局。

  “高端智能装备”板块通过国内外的并购及战略合作实现了智能包装设备全产业链化。2014年东方精工集团完成对fosber集团60%股份的收购,并与其合作在中国成立fosber(Asia)合资公司;2017年fosber集团成为东方精工集团全资子公司,fosber集团和fosber(Asia)合资公司主要研发、生产高端瓦楞纸板生产线。2016年集团收购意大利EDF,设立东方精工欧洲研发中心。2017年与希望机械合资成立赢联数码印刷设备有限公司,将高端数码喷墨印刷机列为战略性的研发项目;同年瓦楞纸板连续式数码印刷机成功问世,并获得市场认可,应用到客户生产中。至此,东方精工集团完成智能包装设备产业链一体化战略布局,形成产业链协同优势,为全球客户提供包括上下游设备在内的瓦楞纸箱智能包装整体解决方案。同时,集团业务布局船用动力设备(舷外机)领域,2015年7月完成百胜动力的控股收购。

  目前,集团已成功实现向汽车零部件产业链——动力电池系统业务的快速切入。2017年4月,北京普莱德成为集团的全资子公司,进一步深化集团在汽车零部件产业链板块的业务布局,并通过发挥双方在产业、渠道、资本三大方面的协同效应,有效地增强集团业务的安全性和核心竞争力。

  在不断提升独特竞争力的同时,集团正逐步实现文化融合:建立集团组织架构,培养集团国际化、专业化的员工团队;打造全球化经营管理团队和技术研发团队,发挥产业协同、业务协同,助力内生增长;打造战略导向的人力资源管理机制,塑造集团化运作的组织能力,并建立和完善文化融合和保障机制。

  东方精工集团多年来始终以负责任的形象履行着经济责任、社会责任;始终本着诚信的理念,提供优质的产品服务与每一位客户真诚合作;始终坚持将“创新、融合、绿色”理念贯穿至双主业板块,通过不断升级高端智能装备和汽车零部件产业链两个板块,实现社会、环境及利益相关者的和谐共生。

  聚力创新是企业的使命,奋斗、坚持是企业的精神。现在,东方精工集团正迈向双主业、集团化、全球化、协同化发展的新征程,将致力于为股东、客户、合作伙伴、员工构建共生共赢的价值生态圈,并与各领域合作伙伴携手合作,共同开拓全球市场,打造科技、全球、发展新东方!

附件文档下载