广东(南海)生物医药产业化基地

发布时间:2019-08-05 来源:佛山高新区

附件文档下载

  广东(南海)生物医药产业化基地(以下简称“产业基地”)是生物医药专业性园区,建有8600平方米的孵化器和66000平方米的产业加速器,并配有人才公寓、餐厅和社区超市等生活配套。孵化器在2016年取得“国家级科技企业孵化器”称号。截止目前,产业基地共引进了30多个项目进驻,涵盖单抗药物、实验动物模型、新型药物制剂、生物材料、医疗器械、医疗信息服务等领域。

  为搭建科技成果转化平台、促进新医药产业集聚、打造完整产业生态链,产业基地与广东省医学科学院和佛山科学技术学院等科研院校展开产学研合作对接,共同建设佛山科学技术学院大学科技园、广东省医学科学院(南海)转化医学中心等产业创新平台。其中佛山科学技术学院大学科技园落户于产业基地C座,由佛山高新区与佛山科学技术学院共建,充分依托佛山科学技术学院科技平台和人才资源优势,借广东省高水平理工大学建设的契机,计划通过整合产业资源和科研创新资源,推动院地合作,建成创新要素集聚、高新产业活跃的国家级大学科技园。广东省医学科学院(南海)转化医学中心落户于产业基地D座,由广东省医学科学院联合新生源集团合作共建,计划通过重大疾病防治的转化医学研究,使新药研发和临床研究有机融合,提供从临床前研发、临床研究到上市后临床再评价研究的一站式技术服务。

  此外,佛山高新区还与以钟南山院士团队开展合作打造集孵化-加速-产业化功能于一体的生物医药园区——佛山安捷健康产业园。产业园计划用3年投资超过2亿元建成总建筑面积约53600平方米的载体,主要引进院感防控项目、疫苗产业项目以及特殊医学用途配方食品产业项目。目前佛山安捷健康产业园大楼的建设工作有序进行中,预计2020年初完成大楼主体验收。

附件文档下载