中国(广东)机器人集成创新中心

发布时间:2019-08-05 来源:佛山高新区

附件文档下载

  为贯彻落实“中国制造2025”发展战略,打造国家制造业创新中心核心区,佛山市南海区于2016年提出了建设中国(广东)机器人集成创新中心的发展思路,培育和集聚以工业机器人为核心的智能装备产业,作为制造业发展的基础产业,从而推动南海制造业新旧动能转化,实现南海制造业从“品质制造”迈向“品牌制造”。中国(广东)机器人集成创新中心于2017年正式获得广东省科技厅批复建设,并在原南方风机股份有限公司、广东东方精工科技股份有限公司旧址建设机器人产业园区,园区占地面积170多亩,中国(广东)机器人集成创新中心现已安排厂房面积约5万平方米。

  目前,中国(广东)机器人集成创新中心已完成展厅建设并投入使用,中心的展示、产业引进、集成、金融服务等功能已基本具备。非夕机器人项目、南京埃斯顿自动化股份有限公司、安徽埃夫特智能装备股份有限公司、佛山沃顿装备技术股份有限公司、广东泰格威机器人科技有限公司、苏州金凯达以及本地的机器人集成商等12个项目已确定入驻中国(广东)机器人集成创新中心,其中7家企业已开始投入生产。

附件文档下载