佛山高新区机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展志愿服务主题党日活动

发布时间:2019-11-06 来源:佛山高新区

附件文档下载

  11月6日,佛山高新区机关党支部全体党员来到南海区狮山镇罗洞村委会开展进村联系活动,与当地党员干部座谈交流,并到幸福院慰问村中长者和入户慰问贫困群众,为他们送上日用品及急需家用电器。

  座谈会上,狮山镇党委委员、小塘社会管理处党委书记、主任李永昌向佛山高新区机关党支部的党员干部们介绍了罗洞村目前的发展情况、产业结构以及当前存在的发展重点与难点问题。佛山高新区党工委委员、管委会副主任、佛山高新区机关党支部书记李满光介绍了佛山高新区今年以来的发展情况。

  佛山高新区党工委副书记、纪工委书记刘光辉表示,本次主题教育走进罗洞村,目的是加强联系,希望能够发挥佛山高新区平台作用,进一步推动罗洞村的经济发展,为村集体带来发展红利。佛山高新区党工委委员、管委会副主任匡东明提出,希望下一步加强信息共享,整合好罗洞村各类资源,为佛山高新区引入更多的高端产业项目落地预留空间,推动村级产业的转型升级。

  座谈会后,机关党支部组织全体党员前往罗洞村社区幸福院开展志愿服务,慰问幸福院里的老人并送上健康食品,叮嘱老人家们要注意天气变化,需及时添衣保暖并保重好身体,同时在日常生活中加强运动,多注意营养的摄入。各位党员积极行动起来,为社区幸福院打扫卫生,清除积水,看着社区幸福院里老人家们笑逐颜开,党员干部们都找到各自的初心和使命,开门搞主题教育的效果得以呈现,党员服务群众的意识得以有效加强。志愿服务后,机关党支部党员分为三组开展为民办实事活动,分别前往村中三户困难家庭家中,了解困难群众所思所盼,为困难家庭解决燃眉之急,为其办好事实事。

 

  通过本次活动,党员干部们进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,通过基层深入实践来更好地服务高新区的发展。

附件文档下载