超百家企业、机构到佛山高新区参加创新项目申报辅导会

发布时间:2019-11-12 来源:佛山高新

附件文档下载

  11月11日,来自佛山国家高新区五个园区共超过100家企业、机构来到高新区管委会,认真听取《佛山高新技术产业开发区管理委员会提升创新能力优化创新环境若干措施》政策解读与2019年度佛山高新区科技创新项目申报辅导。

  上午,佛山高新区各园管理局负责2019年度佛山高新区科技创新项目申报工作的有关人员,以及100多家来自全市有意向申报2019年度佛山高新区科技创新项目的单位代表与会。在代表们听取了文件解读后,管委会科创局负责人向参会者说明讲解2019年度佛山高新区科技创新项目申报情况,并回答了参会代表们各类问题。

  管委会副主任匡东明表示,本次邀请意向企业和机构前来听取项目申报辅导,旨在向企业宣讲高新区的扶持政策,鼓励企业结合高新区高质量发展,加大研发投入、支持企业建设研发机构、促进创新资源开放共享、支持企业开展重大科研项目攻关等各项措施。

  “这些政策都是围绕高新区最新的需要来设计制定的,从整体上来说,是对企业创新生态构建、企业创新链条、企业研发周期的全覆盖。”匡东明表示,全市围绕高新区今年开始每年都投入财政科技创新资金不少于20亿,加大财政资金的投入来支撑高新区的高质量发展,通过创新政策对创新链的全覆盖,涵盖了企业创新主体、人才、载体、成果转化、创新氛围和知识产权,力度前所未有,例如对企业创新研发活动、成果转化最高1000万,而且一些创新灯塔工厂的培育都具有首创性的。

  匡东明希望有更多的企业能得到鼓励和推动,推动企业向智能化、高端化方向发展。

附件文档下载