佛高区独角兽企业遴选正式启动!最高奖补1000万元

发布时间:2019-11-28 来源:佛山高新

附件文档下载

  独角兽企业培育启动!今日(11月28日),佛山高新区“智造驱动,创赢未来”独角兽企业培育启动暨政策宣讲会举行。政策指出,对首次认定为佛山高新区独角兽企业的,一次性给予1000万元额外奖补。

  会上,佛山高新区管委会副主任匡东明表示,要更好发掘优质企业,引领佛山高新区成为佛山重要的重大的创新平台,为此,高新区出台独角兽企业遴选办法、培育政策和支持计划。

  “除了资金支持,我们还有一系列的扶持政策,如融资、场景应用、研发知识等方面的支持,未来还会推动这些企业和其他独角兽企业对接交流。”匡东明表示,未来将对独角兽企业在管理、生产、研发、市场等方面进行有针对性的辅导。 

  随后,大会发布《佛山高新技术产业开发区管理委员会独角兽(潜在、种子)企业认定及扶持办法》,佛山高新区科技创新局局长陈美蓉就认定条件、扶持政策等方面进行解读分析,并指出认定奖补、研发支持、融资支持、上市支持等12个政策红利。

  如果您符合条件,并想申报独角兽企业的,请戳链接:一次性给予1000万元!12月5日截止申报,get佛高区独角兽企业认定办法

  现场不少企业代表与会,“如果申请到这个政策红利,将会推动我们公司的上市。”广东铃木电梯有限公司项目经理王桥林表示,倘若能借助佛山高新区出台的独角兽企业扶持办法,将有效解决公司在上市过程中遇到的资金短缺等问题。

  大会还邀请了广东省创投协会秘书长肖飞,香港隽汇国际金融有限公司高级副总裁王琼进行演讲。

  作为全市创新发展主战场和先进制造业核心引擎,佛山高新区高度关注创新型高成长企业的挖掘和培育工作,积极开展瞪羚企业、单打冠军企业挖掘和培育工作。2018年,佛高区遴选出了38家瞪羚企业和30家单打冠军企业,现在这批企业已经成为高新区孕育原创新兴产业和催动传统产业颠覆式变革的引领者、区域创新发展的新引擎、产业转型升级的重要驱动力量。

  未来,佛山高新区将充分发挥佛山制造业基础雄厚优势,充分挖掘和利用各类潜在创新应用场景,支撑一批创新型企业爆发成长为独角兽企业,集聚一批全球引领性的头部企业。

附件文档下载