高新区极核佛山创新灯塔社区项目市政配套工程社会稳定风险评估报告公众参与公示

发布时间:2019-11-11 来源:佛山高新区

附件文档下载

  按照《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资【2013】428号)以及国家发展改革委员会《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资【2012】2492号)的要求,现就开展“高新区极核佛山创新灯塔社区项目市政配套工程”社会稳定风险评估工作进行公示,征求公众对该项目建设的意见和建议。

  一、项目概况

  1、项目名称:高新区极核佛山创新灯塔社区项目市政配套工程

  2、建设单位:广东佛高控股有限公司

  3、项目地点:项目位于佛山高新区智库科技城片区内,属于南海中部片区。该片区概念规划西至佛山一环,东至信息大道,南至广三高速,北到桃园东路,总规划面积4.8平方公里。而本项目为该片区的重点规划区(启动区),共77ha(即1155亩),分为南北两块,另外还有环湖公园滨水景观改造。

  4、建设性质:新建。

  5、建设内容及规模:对启动区土地实施一级开发,达到七通一平条件,在南北启动区之间的环湖设置滨水景观和建设中央轴线景观。其中项目土地一级开发共1100亩,另外环湖公园滨水景观与中央轴线景观打造共20.85公顷(即312.75亩)。

  6、建设进度:项目建设期计划24个月。

  7、项目位置范围图见附件。

  二、征求公众意见的范围和主要事项

  现将该项目进行公示,主要就以下几点,征求企事业单位、群众等公众对本项目的意见或建议:

  1、项目建设对地方资源和自然生态环境的影响

  2、项目建设对当地商业经营、周边交通和社会治安的影响

  3、项目建设对当地居民生活、生产的影响

  4、项目建设对当地发展规划和区域经济发展的影响

  5、公众对本项目建设的态度

  6、其它方面的意见和诉求。

  三、公众提出意见的方式和途径

  公示期内,任何单位或个人对项目建设有宝贵意见或建议,可将书面意见通过电子邮件、传真、 信函等方式提交至项目建设单位和评估单位,反映与拟建项目有关的意见和诉求。

  联系方式如下:

  建设单位联系方式:

  1、单位名称:广东佛高控股有限公司

  2、联系人:刘工      电话:13112236607  

  3、邮箱:fshitech@foshan.gov.cn 

  4、地址:南海区狮山镇南海软件科技园创业中心

  评估单位联系方式:

  1、单位名称:佛山市众诚众睿工程咨询有限公司

  2、联系人:唐工  电话:0757-22200739  13694274737

  传真:0757-22317173   邮箱:747924717@qq.com 

  四、公示时间

  本公示起止时间2019年11月11日-11月21日。

  在此,对您的积极参与,我们由衷地表示感谢!

  评估单位:佛山市众诚众睿工程咨询有限公司

  2019年11月8日

  

  项目位置及范围图

附件文档下载