关于召开“智造驱动,创赢未来--2019年度佛山高新区独角兽企业遴选启动暨政策宣讲会议”的通知

发布时间:2019-11-26 来源:佛山高新

附件文档下载

 

高新区各办(局)、各园管理局、有关单位:

  为全面推进佛山高新区独角兽企业梯度培育计划,吸引更多企业、投资机构、服务机构等参与到独角兽(潜在、种子)企业的发现和培育工作中,现定于11月28日在禅城马可孛罗酒店召开“智造驱动,创赢未来---2019年度佛山高新区独角兽企业遴选启动暨政策宣讲会议”。现就有关事项通知如下:

  一、会议时间

  11月28日下午2时报到,2时30分正式开始。

  二、会议地点

  禅城马可孛罗酒店宴会厅1厅。

  三、参加人员

  (一)佛山高新区有关领导;

  (二)佛山高新区各办(局)、各园管理局负责人;

  (三)各园管理局负责独角兽(潜在、种子)企业认定工作联系人;

  (四)佛山市相关行业协会代表;

  (五)佛山高新区孵化器、众创空间、平台载体代表;

  (六)各园区企业代表;

  (七)银行、投资机构、基金公司及证券公司代表;

  (八)新闻媒体。

  四、会议安排

  14:00-14:30  嘉宾签到

  14:30-14:35  佛山高新区领导致辞

  14:35-14:40  启动仪式

  14:40-14:55  佛山高新区代表发布《佛山高新技术产业开发区管理委员会独角兽(潜在、种子)企业认定及扶持办法》

  14:55-15:10  长城战略咨询代表解读扶持办法并解答申报过程中收集的热点问题

  15:10-15:50  嘉宾分享

  肖飞 广东省创投协会秘书长:《资本助力企业爆发式成长》

  15:50-16:30  嘉宾分享

  卢初阳 南方报业传媒集团《快公司Fast Company》CEO:《无“尖”不“兽”-创新趋势简析》

  五、相关要求

  (一)请各园管理局通知主要负责人、独角兽(潜在、种子)企业认定工作联系人、园内孵化器、众创空间、平台载体代表和企业(包括但不限于龙头企业、2018年瞪羚企业、单打冠军企业,申报2019年瞪羚企业、单打冠军企业,申报制造业灯塔工厂培育项目、前沿技术场景应用示范项目的企业以及拟符合认定条件的企业等)参加会议。

  (二)各园管理局负责通知企业代表人数要求如下:禅城园15人,南海园25人、顺德园25人、高明园15人、三水园20人。

  (三)请各参会单位填写参会回执(其中由各园管理局负责通知的人员名单由各园管理局收集整理汇总),于11月27日前集中统一报送至佛山高新区管委会(联系人:李庆坚,联系方式:86683797,电子邮箱:fgqkcj@163.com)。

  (四)请高铁经济带工作局通知媒体报道会议情况。

  (五)会议着装要求为商务简装。

  附件:参会回执

  

  佛山高新技术产业开发区管理委员会

  2019年11月25日

附件文档下载