中国高新网:佛山高新区正式发布统一VI形象标识

发布时间:2019-12-31 中国高新网

导语:12月30日,佛山高新区高成长企业年度发展论坛暨2019年度高成长企业及VI形象发布会举行。会上,佛山高新区管委会正式发布统一的全新VI形象标识。同时,佛山高新区还发布了2019年种子独角兽企业榜单,6家企业上榜。此外,62家企业获评“瞪羚企业”,22家获“单打冠军企业”。
  12月30日,佛山高新区高成长企业年度发展论坛暨2019年度高成长企业及VI形象发布会举行。会上,佛山高新区管委会正式发布统一的全新VI形象标识。同时,佛山高新区还发布了2019年种子独角兽企业榜单,6家企业上榜。此外,62家企业获评“瞪羚企业”,22家获“单打冠军企业”。

  在发布会上,随着佛山市政府副秘书长卢建华、佛山高新区党工委副书记潘东生以及来自佛山高新区一区五园管理局的局长等领导共同按下启动按钮,象征着佛山高新区品牌形象的“五色之火”造型呼之欲出。

佛山高新区发布全新VI形象标识“五色之火”和区域品牌口号“与科技共生 与创新共舞”

  据设计方介绍,红色火炬是国家高新区的统一标识,象征着突破与创新和拼搏进取,而佛山高新区在这个基础上,选取“五色焰火”则作为辅助图形,它的图形创意来自火炬标识的延伸,整体造型犹如一支迎风前行的火焰,五种颜色则代表佛山高新区“一区五园”,沿用了红色火炬形象,寓意着传递和继承、即佛山高新区引领着五个园区共同向前、协同并进。另外,整个辅助造型还形似一条水上飞驰的龙舟,代表着岭南特色与龙舟文化的风采,为整个佛山高新区赋予浓郁的品牌特色风格。

  据悉,下一步佛山高新区管委会将发文给五园管理局,要求各园进一步落实统一标识设计、统一提升形象等细化工作,为今后营造一流环境、提升整体形象、全面营造佛山高新区品牌特色和高质量发展创造条件。

  VI形象标识发布后,会上发布了佛山高新区2019年度高成长企业名单与发展报告。据悉,高成长企业名单和报告分三个,分别是:《佛山高新区独角兽(潜在、种子)企业榜单及发展报告(2019)》《佛山高新区单打冠军企业榜单及发展报告(2019)》《佛山高新区瞪羚企业榜单及发展报告(2019)》。

  其中,2019年度,6家企业进入佛山高新区2019年独角兽(潜在、种子)企业榜单;62家企业获评2019年度“瞪羚企业”称号;22 家获“单打冠军企业”称号。

  随后,广东用心网络科技有限公司等6家种子独角兽企业分别获100万元的扶持奖励。同时,广东亿合门窗科技有限公司等22家制造业单打冠军企业分别获30万元奖励,佛山市优特医疗科技有限公司等62家瞪羚企业分别获25万元奖励。此外,佛山南海力合星空孵化器管理有限公司等11家研发机构及科技企业孵化器分别获50万元奖励。

  佛山市高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,发布2019年度高成长企业榜单是佛山高新区促进企业高质量发展的抓手和重要举措,希望通过榜单的发布来营造积极的产业生态,鼓励企业投入到创新中去。


- -
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信:佛山高新
  • 微博:@佛山高新
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830(或0757-86682797)  禅城园:0757-82210575  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-22833998  三水园:0757-87388225  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

佛山高新技术产业开发区管理委员会版权所有

Copyright © 2012 高新区管委会主办

制作维护:佛山新闻网

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号