佛山高新区:企业战疫个案将报科技部,各园区应“力挺”困难企业

发布时间:2020-02-07 珠江时报

  珠江时报讯(记者/孙茜 通讯员/王超)为了解决疫情期间减少集中开会问题,2月7日下午,佛山高新区管委会举办“学习强国”APP线上视频会议,集中听取了各分园近期工作汇报,布置了疫情防控、火炬统计和行政审批三项重点工作。

  佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,各园分散在五个区,平时集中开会难度较大。当前,远程线上办公不仅符合实际需要,而且有助于提高办公效率,今后可以更多探讨尝试。

  1f5bdc08cdde497a8857435d1265298e.jpg

  佛山高新区管委会举办“学习强国”APP线上视频会议,佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生与会。通讯员供图

  

  会上,佛山高新区管委会副主任匡东明通报了近期火炬统计快报的相关情况,以及行政审批改革工作相关安排计划。随后,各园管理局简要汇报了疫情防控、火炬统计、行政审批改革推进落实情况。

  结合近期的疫情防控工作,潘东生要求大家结合近期疫情防控的严峻形势,坚决做好佛山高新区的疫情防控工作,全面落实“四个一”应急处置机制,确保不发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播。

  而围绕近期出台的各项扶持政策,潘东生要求结合科技部火炬中心关于“鼓励科技企业孵化器、众创空间对在孵企业适当减免租金”,佛山市“十条政策意见”当中第六条“减免中小微企业租金”和“对承租市、区两级国有(含国有控股)资产类经营物业的中小微企业,免收两个月的租金”的要求,各园需做好这些扶持政策的落实,帮助企业共渡难关。

  d3352eed40294b258009e34ed27b24a1.jpg

  佛山高新区管委会举办“学习强国”APP线上视频会议,各分园汇报近期工作。通讯员供图

  基于佛山高新区五个分园较为分散的特点,潘东生要求各园积极组织企业按照规定复工复产的同时,及时组织推荐针对疫情防控的新技术、新产品、新服务。近期,华数机器人的“红外智能体温检测系统”,以及一方制药经过3天3夜奋战,完成三批备案产品的生产和检验,获得制剂备案审批,这些个案都要通过佛山高新区管委会,及时报送给科技部火炬中心。

  此外,还要加强统计和监测疫情对园区企业的影响,及时总结宣传抗击疫情先进典型。各园区要加大对受疫情影响较大而出现生产经营困难企业的支持,主动帮助企业解决实际困难。


- -
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信:佛山高新
  • 微博:@佛山高新
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830(或0757-86682797)  禅城园:0757-82210575  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-22833998  三水园:0757-87388225  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

佛山高新技术产业开发区管理委员会版权所有

Copyright © 2012 高新区管委会主办

制作维护:佛山新闻网

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号