网站支持IPv6

市领导到南海狮山开展主题教育现场调研

发布时间:2019-10-17 佛山日报

  10月15日下午,市委常委、副市长,市委政法委书记、市公安局局长邓建伟到南海区司法局狮山司法所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场调研,实地走访调研基层法治政府建设工作,并为党员干部上党课。

  据介绍,近年来,狮山司法所设立了矛盾纠纷化解中心,并联合多个职能部门,统筹镇级人民调解工作,为群众解决矛盾纠纷提供一站式服务。2016年至2018年,调解各类矛盾纠纷案件1749件,调解成功率为97.8%。

  调研中,邓建伟详细了解了狮山司法所构建公共法律服务体系、多元化解矛盾纠纷、普法宣传等工作开展情况,并与南海区、狮山镇和狮山司法所党员干部开展座谈交流。邓建伟表示,基层司法所是司法行政工作在基层的“脚”和支撑,要善于从法律、政治、社会等视角考虑问题,做到执法办案与党和人民期待和音共鸣,法理情相得益彰;要从护航经济社会发展的高度主动谋划工作,与时俱进,努力增强工作的预见性、前瞻性、针对性和专业性。

  邓建伟强调,要坚持主题主线、把握目标要求,以自我革命精神高质量推进主题教育各项工作; 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力在深化基层矛盾纠纷化解上下功夫。下一步,要继续全面加强人民调解的组织、队伍、制度、业务、保障等建设,实现调解主体多元化、调解职能社会化、调解方式法治化、调解手段智能化,广泛开展法治宣传教育,深入推进公共法律服务工作。

  

- -
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信:佛山高新
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

制作维护:佛山新闻网

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号