灯具、集装箱病房…佛山捐赠的物资陆续抵达武汉!

发布时间:2020-01-31 广州日报等媒体

  有钱出钱,有力出力

  驰援武汉,佛山企业一直“在路上”

  尽显社会责任和担当

  目前,佛企捐赠的

  医用产品、家电等物资

  已陆续抵达疫情地

  01

  佛山照明援助的部分灯具

  物资抵达武汉

  今日下午,佛山照明援驰武汉“火神山”医院建设,医疗点所需的大批灯具物资已成功抵达武汉。

  

  02

  恒洁卫浴

  第一批援助物资即将抵达武汉

  今日下午,载有恒洁坐便器、洗脸盆、淋浴花洒、龙头等约2000件恒洁卫浴集团有限公司产品的物资专车将抵达武汉火神山医院,该笔物资价值约300万元,用于驰援医院建设。

  

  昨晚,恒洁卫浴驰援火神山医院的物资专车正式发运。

  03

  简一捐赠百万元

  1月27日,佛山市简一陶瓷有限公司资助武汉市慈善总会100万元现金,用于帮助疫情控制和患者救治。

  04

  箭牌卫浴捐赠蹲便器、立柱盆

  助建武汉第十三医院疫情防控设施

  箭牌卫浴近日向武汉捐赠马桶、蹲便器、立柱盆、龙头等洁具资源,通过产品优势以减少细菌滋生与交叉感染,为医护人员与患者的健康安全保驾护航,助建武汉第十三医院疫情防控设施。

  

  据了解,得知疫情后,箭牌卫浴第一时间响应政府号召,迅速进行内部决议并执行,通过强大的供应链管理能力,调动物流、仓储等渠道的资源,与医护人员共同奋战在一线,支援武汉第十三医院的防疫建设。

  05

  中国联塑捐献大批量管道产品

  驰援武汉雷神山医院建设

  中国联塑集团控股有限公司官网发布消息,中国联塑近日已为提供雷神山医院建设所需的大批量PVC、PPR管道等产品驰援武汉雷神山医院建设。

  目前,中国联塑的管道产品已经到位,正朝着雷神山医院建设基地前进;联塑的相关工作人员放弃与家人团聚的机会,坚定逆行,已经就位,投入雷神山医院工程建设中。

  06

  中辉控股集团捐出数百病房集装箱

  支援武汉建火神山医院

  昨日下午,中辉控股集团在大良街道办举行简单的捐赠仪式,该企业捐赠不仅向顺德大良捐赠口罩,支援顺德大良的防疫工作,还透露企业所生产的医疗隔离病房集装箱正发往疫情地。

  

  在除夕夜,该企业接到集团要求制造集装箱房,以支援武汉建设火神山医院的命令后,工厂就迅速召集员工,年初一开始生产集装箱房。

  “目前已有6000个集装箱在生产,其中有1000多个已在发往武汉的路上。”中辉绿建集装箱有限公司副总经理黄鹏表示,在发货路上的病房集装箱里,有400多个是顺德工厂生产的。“预计在1至2周时间还将生产3000个病房集装箱。”黄鹏说。

  

  值得一提的是,截至目前,已有一方制药、徳众药业、冯了性、雪莱特、联塑、美的、碧桂园、日丰、科顺防水等超过十多家佛山企业通过捐款捐物等方式,参与到武汉抗击疫情的一线。


- -
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信:佛山高新
  • 微博:@佛山高新
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830(或0757-86682797)  禅城园:0757-82210575  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-22833998  三水园:0757-87388225  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

佛山高新技术产业开发区管理委员会版权所有

Copyright © 2012 高新区管委会主办

制作维护:佛山新闻网

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号