佛山高新区“防疫先锋队”走进大学城社区

发布时间:2020-02-10 本网

  面对困难、党员在前,冲锋陷阵,使命责任。2月7日,佛山高新区管委会派出的10位党员干部和职工组成的防疫先锋队奔赴到附近的大学城社区,配合基层防疫力量,共同投入到社区防疫的一线当中,发挥党员的先锋模范作用和担当使命。

  确定小组人员分工,明确工作任务。当天上午,10人队伍在带队组长、高新区高铁工作局副局长梁铁的率领下,到大学城社区报到并落实了第一天的工作内容,跟随社区及其他支援的基层防疫人员到不同的片区现场督导及了解情况。

  

  “防疫先锋队”正在大学城社区落实分工和任务。

  在禾粤尚德居的防疫检查点,督导小组成员们了解了现场设卡防疫检查和小区居家隔离人员的情况。

  “有位年初二从湖北荆州回来的小区业主,这两天还外出,没有严格落实14天居家隔离的举措。”小区物管反映后,督导小组立即联系业主,要求自觉做好居家隔离观察,并且引导其在隔离期应自觉遵守规定,在隔离期结束时可联系社区安排医生体检并开具相关证明。

  

  

  联系居民了解相关情况

  为了便于管理,小区将快递投递安排在检查点的外围,一位骑着电动车的男业主不戴口罩引起大家的注意,小区物管告诉他在公共场所应当戴口罩。这位业主说,现在只有一个口罩并已多日使用,且无法购买到新的口罩,他觉得戴了不如没戴,也认为自己没什么异常问题。“你可以告诉我们你的门牌号,我们安排人给你送过去。”组长梁铁立即教育这位业主,戴口罩可以根据省里发布的相关指引来执行,既对自己,也对他人负责。

  在小区里,督导小组还了解了住宅大楼内的防疫宣传等落实情况、小区内的菜肉士多店的物价情况。

  

  到小区士多店检查物价情况

  当天,高新区“防疫先锋队”第二、三组到南海化工厂宣传防控政策、知识和排查居住人员情况。据了解,目前南海大学城社区及周围都以大学师生和一汽大众员工及家属和科研院所孵化器平台工作人员为主。

  

  到南海化工厂宣传防控政策、联系和排查居住人员情况

  据悉,这两天开始陆续出现返程人员增加的情况,防疫小组表示,下一步将结合形势做好更充足的准备,坚决投入到基层一线做好相关工作,体现出佛山高新区的精神面貌和良好形象。


- -
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信:佛山高新
  • 微博:@佛山高新
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830(或0757-86682797)  禅城园:0757-82210575  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-22833998  三水园:0757-87388225  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

佛山高新技术产业开发区管理委员会版权所有

Copyright © 2012 高新区管委会主办

制作维护:佛山新闻网

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号