网站支持IPv6

为创新引智聚才!佛山高新区邀专家为企业“把脉开方”

发布时间:2020-11-11 本网

  11月6日至7日,由中国科学院汪雪林博士、新材料领域专家王拥军带队的专家团分别走进佛山隆深机器人有限公司和广东申菱环境系统股份有限公司,为佛山高新区企业解决技术难题“把脉开方”。这是进一步落实今年7月举行的“2020国家高层次人才服务行走进佛山”活动要求的最新举措。

  今年7月,由人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、广东省人力资源和社会保障厅、佛山高新区联合举办的“2020国家高层次人才服务行走进佛山”活动正式启动。

  2020国家高层次人才服务行走进佛山活动现场

  活动现场,佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,高新区将通过国家高层次人才服务行活动把脉佛山智造未来方向,建立国家高层次人才与佛山智造的长效合作机制,为佛山打造面向全球的国家制造业创新中心注入强大的“智慧芯动能”。

  为加快柔性引智、解决企业关键核心问题,佛山高新区持续深入推进高层次人才流向企业生产一线的行动。连日来,佛山市人才驿站、佛山中国发明成果转化研究院联合行动,带领新材料、高端装备制造、智能家居领域的专家走进佛山高新区顺德园,为企业解决技术难题“把脉开方”。

  在佛山高新区管委会的支持指导下,佛山市人才驿站、佛山中国发明成果转化研究院开展了企业需求调研。调研组前后共收到近40家顺德园企业的技术需求,并以实际需求为导向,为企业定向邀请了一批技术对口的专家团队、项目开发队伍。

  11月6日至7日,由中国科学院汪雪林博士带队的专家团走进佛山隆深机器人有限公司,由新材料领域专家王拥军带队的项目开发队伍走进广东申菱环境系统股份有限公司,围绕专业进行交流,共建智造生态,推动产业升级。

  专家团队走进佛山隆深机器人有限公司

  经过技术方向的深入交流,两家企业与专家团形成了初步合作意向,“我们将细化技术需求,以便更好地与专家进行更深入的探讨以及技术对接。”佛山隆深机器人有限公司企业博士后工作站博士欧栋生说。

  佛山高新区管委会相关负责人介绍,为探索优化柔性引智机制,佛山高新区将继续收集企业技术需求,按需求导向邀请专业对口、技术应用场景成熟的专家队伍走进企业。

  接下来,佛山高新区将继续提升企业服务水平,支持技术方和需求方将通过技术购买、技术转移、合作开发等多种形式,共同解决发展中遇到的“卡脖子”难题,助力佛山智造高质量发展。


- -
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信:佛山高新
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

制作维护:佛山新闻网

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号