网站支持IPv6

科技部火炬中心副主任李有平一行调研佛山高新区

发布时间:2020-11-10 本网

  11月9日上午,科技部火炬中心副主任李有平、高新区管理处副处长周力等一行莅临佛山高新区调研,并与佛山市委常委、常务副市长、高新区党工委书记蔡家华,高新区党工委副书记、管委会主任潘东生等进行座谈交流。

  李有平一行先后参观考察了佛山高新区展厅、广工大数控装备协调创新研究院、高新区管委会等地,与创新平台项目负责人就国家级孵化器运作情况进行了交流,并听取了佛山高新区极核——创新灯塔社区项目规划建设情况。

  创新灯塔社区项目中部鸟瞰图

  调研组强调,佛山高新区要高起点谋划、大力度推进,努力把灯塔社区项目建设成为世界一流品质的宜研宜学宜居的创新生态圈。

  在随后召开的座谈会上,李有平与蔡家华、潘东生等就进一步贯彻落实10月22日科技部火炬中心贾敬敦主任与市委书记鲁毅等座谈相关精神进行了深入探讨。

  李有平对佛山高新区2019年体制机制优化调整以来的工作给予了充分肯定,且认为佛山高新区在科技创新、项目建设、招商引资等方面都取得积极成效,呈现出良好发展势头。他强调,佛山高新区要以更加开放创新的姿态,抢抓国家战略机遇,紧紧围绕国发7号文,大胆试、大胆闯,努力蹚出一条制造业创新驱动发展的新路子,为全国国家高新区提供可复制、可推广的经验。

  蔡家华表示,佛山高新区在科技部火炬中心的指导支持和市委、市政府领导下,在抓好“十三五”收官的基础上,紧紧围绕“双区”目标定位,向改革要动力,向创新要成果,以组织实施《佛山高新区践行新发展理念促进高质量发展三年行动方案》为抓手,精心谋划好“十四五”开局,进一步完善产业发展规划,优化“一区五园”发展模式和运作体系,加大政策支持力度,集聚更多优势创新资源,做好做实“高、新”两篇大文章,努力开创佛山高新区高质量发展的新局面。


- -
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信:佛山高新
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

制作维护:佛山新闻网

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号