网站支持IPv6

鲁毅接受广东卫视专访:把创新驱动发展主战场放在制造业放在实体经济

发布时间:2020-11-12 佛山日报

  昨晚,广东卫视《广东新闻联播》权威访谈节目——牢记嘱托再出发,聚焦佛山。市委书记鲁毅接受专访时表示,佛山要深入贯彻新发展理念,全面学习借鉴深圳改革开放经验,把创新驱动发展的主战场放在制造业、放在实体经济,加快高质量发展步伐,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新辉煌作出佛山应有的努力和贡献。

  牢记嘱托,奋勇前行。当前,佛山把深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神作为重要政治任务,在全市上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮,联系实际谋划推动未来工作,特别是在学习、支持深圳先行示范区建设中发展自己。接下来,佛山将继续抢抓“双区”建设和“双城”联动机遇,支持深圳金融资本与佛山实体经济深度对接,支持深圳创新成果在佛山实现产业化,畅通科技创新成果转化渠道,为佛山制造业发展增动能、添势能。

  鲁毅表示,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表的重要讲话,既是对广东省、深圳市提出的新的更高要求,也是对佛山这座制造业城市提出的新的更高要求。佛山要学习借鉴深圳改革开放经验,广泛弘扬创新精神,把创新驱动发展的主战场放在制造业、放在实体经济,坚持存量优化、增量优质,以智能制造为主攻方向,以培育高新技术企业为重要抓手,着力推动高新技术企业规模化,助推佛山制造业实现高质量发展。

  佛山因改革而兴,当前正在全力抓好省委、省政府赋予佛山的改革试点任务,推动全面深化改革向纵深发展。顺德区积极推进广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,南海区着力建设广东省城乡融合发展改革创新实验区,三水区加快推进全省乡村振兴综合改革试点,努力探索更多改革经验。

  鲁毅表示,改革是佛山城市的基因。顺德区建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,是以村级工业园改造为突破口,向存量要发展空间,重点在战略性新兴产业高端化、高科技企业规模化方面下功夫。南海区建设广东省城乡融合发展改革创新实验区,要通过有序规划,破解土地开发利用问题,努力打造广佛全域同城化的核心示范区。接下来,佛山要坚决贯彻新发展理念,进一步深化改革,向改革要创新发展空间,通过改革促进协调发展、推动绿色发展、深化开放发展,让广大市民共享高质量发展成果。


- -
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信:佛山高新
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

制作维护:佛山新闻网

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号