网站支持IPv6

21个创业团队签约佛山高新区,涉及多个新科技领域

发布时间:2020-11-13 佛山高新、佛山日报

  11月13日上午,2020年“佛山高新区高技术产业化创业团队”项目签约仪式暨政策宣讲会在佛山高新区管委会举行。包括北京源生康泰基因科技有限公司创始人兼CEO余乐在内的21个创业团队,带着大健康、人工智能、新材料等领域的项目落户佛山高新区,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊做贡献。

1605701613(1).png

  2020年“佛山高新区高技术产业化创业团队”项目签约仪式

  佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生在签约仪式上致辞表示,此次评选出来的创业团队及其项目与佛山的发展是相吻合的,涵盖了生物医疗、人工智能等新科技领域。佛山非常重视科研和知识产权保护工作,佛山高新区也将全力以赴做好服务,为人才团队创造好的发展条件,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊做出高新区的贡献。此外,佛山高新区也将出台更多、范围更广的扶持政策,鼓励大家参与创新,推动产业的发展。

  今年6月份,为进一步将佛山高新区打造成为人才集聚高地,引导优质产业化创业项目落户,佛山高新区发布了《佛山高新区高技术产业化创业团队专项引导资金实施办法》,按照创业团队申报项目的项目类型、技术成果先进性、商业化与产业化前景等方面的因素,将创业团队分为A、B、C三个等级,分别资助800万元、500万元、200万元引导资金。此次签约的21个团队中,有1个A级、10个B类、10个C类。

  为何选择佛山高新区?余乐表示,佛山是全国闻名的制造业大市,佛山高新区的政策和服务也非常到位,团队将借助佛山制造业发达的优势,在这里建立产品产业化、市场化和大规模推广的基地,争取在第一年产值达到2000万元。

  佛山高新区管委会还与人才团队、大新银行签订“人才团队扶持资金监管”协议。大新银行相关负责人现场为人才团队代表介绍了账户开立与管理、监管资金使用等注意事项等,确保监管资金专款专用。

1605701841(1).png

  如今,佛山高新区已成为高端人才聚集的创新创业热土之一。未来,通过活跃人才、资金和项目各个方面的创新要素,佛山高新区将吸引越来越多的科创人才、企业和项目集聚,助推佛山高新区发展高科技,实现产业化。

 

- -
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信:佛山高新
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

制作维护:佛山新闻网

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号