网站支持IPv6

将建全球研发总部!又一互联网龙头企业落地佛山高新区

发布时间:2020-11-13 南方日报、佛山市公共资源交易网

  11月11日,佛山高新区南海园内一宗商服地块挂牌出让,由虎牙公司竞得。据了解,虎牙公司计划将该地块打造为全球研发总部,并为该区域吸引全球约3000名高素质技术人才。此外,虎牙公司将带动上下游企业集聚,预计可为文翰湖国际科创小镇带来超5000名互联网从业人员,逐步搭建起互联网产业生态。

  出让文件显示,地块面积29258.41平方米,其位于南海区桂城街道三龙湾大道北侧,紧挨番海大桥,毗邻广州南站,属双地铁地块,区位及交通十分优越。

1605702171(1).png

  地理位置示意图

  作为国内最大直播公司之一,虎牙公司系腾讯集团旗下子公司,是国内互联网龙头企业。2019年虎牙公司营收达83亿元,今年三季度营收突破28亿元,今年1-3季度总营收已达79亿元,全年营收有望破百亿元。

  虎牙公司非常重视技术研发,2019年研发投入14亿元,技术研发人员占公司员工总人数近50%,在直播大数据、人工智能、虚拟数字人等直播核心技术领域拥有大量的自主知识产权。截至2020年11月,虎牙公司共提出专利申请941项,其中海外专利申请38项,整体发明专利占比82.3%,已获专利授权205项。

  近年来,佛山大力发展数字经济新产业新业态新模式,先后引进了阿里云创新中心、腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地等一批重大项目,加快推进大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术产业发展。

  为推动数字经济发展,作为佛山高新区的重要组成部分,三龙湾南海片区充分结合区域特质和地缘优势,规划建设文翰湖国际科创小镇,瞄准互联网新经济企业开展招商引资工作,虎牙全球研发总部的落户正是招商引资工作的重要成果之一。

1605702186(1).png

  文翰湖国际科创小镇效果图

  虎牙公司作为国内互联网龙头企业,其全球技术研发总部的落户将有力推动佛山数字经济创新发展,促进互联网与实体经济深度融合,加快产业转型升级步伐,扩大佛山在新生代消费群体中的影响力和吸引力。

  不仅如此,虎牙全球研发总部的落户,也将带来良好的示范效应,未来文翰湖国际科创小镇将集聚更多的龙头企业研发中心、创新中心、新业务板块,成为佛山市新技术大脑、新经济引擎、新都市典范。

- -
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信:佛山高新
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

制作维护:佛山新闻网

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号