网站支持IPv6

市直机关党建工作第二检查调研组到佛山高新区开展调研

发布时间:2021-11-04 本网

  11月2日下午,佛山市直机关党建工作第二检查调研组到佛山高新区开展市直机关党建工作检查调研。佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生,机关党支部书记、副书记以及下属党组织相关负责人参加调研座谈。

图片

2021年市直机关党建工作检查调研会议现场

  座谈会上,潘东生围绕“以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”“以思想建设为重点,持续深化党史学习教育”“以党建业务融合为目标,打造一流营商环境”“以组织建设为核心,锻造坚强战斗堡垒”“以党风廉政建设为保障,营造风清气正的干事氛围”五个方面,向检查调研组汇报了佛山高新区党工委2021年党建工作情况。潘东生指出,2021年以来,佛山高新区党工委深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,扎实推进机关党建工作迈上新台阶、取得新成效,持续通过“高新区微党课”等形式为党员干部随时随地进行“党史充电”,为佛山高新区建设成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区提供坚强的组织保障。

  检查调研组与佛山高新区各级党组织负责同志进行了座谈交流,并实地查看了机关党建相关台账资料。“虽然佛山高新区党工委成立时间不长,但党建工作做得很扎实。”市直机关工委组织科科长张若迪对佛山高新区机关党建工作给予肯定,并强调在接下来的工作中,一要将“高新区微党课”覆盖到各个园区,搭建五园年轻党员学习分享的平台,更好凝聚高新区的党建力量;二要把“党建红”和“火炬红”有机结合起来,在党的领导下贯彻落实高新区高质量发展理念,打造高新区专属的党建品牌;三要打开思路、大胆创新,把“落脚点”放在党建工作和业务紧密结合上,将惠民惠企的政策落实到企业身上、群众手中。

图片

检查调研组检查佛山高新区党工委党建工作台账资料

  接下来,佛山高新区党工委将以此次调研指导为契机,针对调研工作组提出的问题照单全收,严格按要求整改,同时加强全面查缺补漏,攻坚克难,不断推动党建工作与中心工作的深度融合,全面提升党建工作质量。


-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号