网站支持IPv6

佛山高新区管委会传达学习贯彻市第十三次党代会精神

发布时间:2021-12-01 本网

  11月30日上午,佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生主持召开会议,传达学习佛山市第十三次党代会精神,研究贯彻落实意见。佛山高新区管委会领导班子成员、管委会各办局以及下属企事业单位相关负责人参加本次会议。

图片

会议现场

  会议指出,要迅速贯彻落实党代会精神。市第十三次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全体党员干部要切实提高政治站位,迅速掀起学习贯彻、宣传宣讲的热潮,把深刻领会市第十三次党代会精神,与“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命衔接贯通,与实现“515”战略目标有机结合,引导党员干部在统一思想中凝聚共识,为佛山奋力争当地级市高质量发展领头羊作贡献。

  会议指出,要迅速构建现代化的产业体系和人才体系。佛山高新区要突出“高”和“新”,锚定“佛中人才创新灯塔产业园”“佛北战新产业园”,以创新、协调、绿色、开放、共享五个方面高标准建设,全力以赴招项目、揽人才、建园区、促改革,着力打造成为创新要素汇聚、创新活动活跃、创新成果密集,在大湾区具有重要影响力的“创新高地”。一是要不断发展壮大高新技术企业群体,加大力度培育产业集群和新兴战略产业;二是佛中人才创新灯塔产业园要突出“智”和“创”,吸引集聚各类高层次人才和高水平创新创业团队,打造创新创业平台;三是以建设佛北战新产业园为抓手,发展高端装备、新材料和新能源、电子信息、生物医药等产业。

图片

佛山高新区管委会

  会议要求,要迅速提振干事创业精气神。佛山市党代会报告展示了佛山未来的发展蓝图,并对佛山高新区寄予厚望。佛山高新区管委会上下要认真学习贯彻市党代会精神,切实把思想和行动统一到市党代会部署要求上来,准确把握市党代会的重大意义和主题主线、塑造佛山发展新形态的路径举措,推动市党代会各项部署要求在高新区落实、落细、落好。一是要及早谋划,提前规划,强化工作节点意识,迅速落实各项工作任务;二是要持之以恒抓落实,强化过程控制,加强跟踪问效,以扎实有效的工作实绩推动中心工作;三是敢于担当,勇于负责,要有攻坚克难的信心和决心,埋头苦干,确保交出佛山高新区满意的答卷。

图片

佛中人才创新灯塔产业园核心区域

——佛山创新灯塔社区概念图

  “市党代会报告以前所未有的篇幅提及科技创新和人才培养,这对佛山高新区来说既是机遇也是挑战,需要我们展现新担当,实现新作为。”潘东生要求,领导干部要带头加强学习、解放思想、担当负责、攻坚克难,切实增强责任感、紧迫感和使命感,以高水平创新助力佛山争当地级市高质量发展领头羊。

  在学习佛山市党代会报告后,与会人员结合佛山高新区的工作方向和重点谈想法、谈感受。与会人员纷纷表示,未来在工作中要站在更高、更大的格局思考与谋划,思路需要更开阔。接下来,佛山高新区管委会将把社会的创新资源调动起来,充分参与到佛山转型升级热潮中,实现高新区发展高科技,实现产业化的初衷与使命。

-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号