网站支持IPv6

佛中人才创新灯塔产业园核心区域跑出项目建设“加速度”

发布时间:2021-12-03 本网

佛中人才创新灯塔产业园的核心区域——

创新灯塔社区(北区)

场地平整、市政道路、智慧城市、景观工程

四大部分市政配套工程正如火如荼地推进

具体项目进展如何?一起来看看!

图片

  佛山市第十三次党代会报告指出,佛山要高标准建设“一区一园一城”科技创新高地。其中,“一区”指的是佛山国家高新区,“一园”指的是佛中人才创新灯塔产业园。占地1136亩的创新灯塔社区,是佛中人才创新灯塔产业园的核心区域。

图片

佛中人才创新灯塔产业园区域位置图

  佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,市第十三次党代会报告提出打造佛中人才创新灯塔产业园,这是市委赋予佛山高新区的重要任务,佛山高新区责无旁贷。佛中人才创新灯塔产业园将聚焦数字经济、集成电路、人工智能、新材料四大新兴产业,打造成粤港澳大湾区具有重要影响力的人才高地、科技创新中心和新兴产业核心载体。

  目前,创新灯塔社区项目已完成土地收储、项目立项、控规调整等前期工作。项目整体分南、北区两期建设,目前正在进行北区的市政配套工程施工建设,已完成工程总量的50%,计划于2022年竣工。

  图片

创新灯塔社区(北区)概念效果图

图片

企业服务中心概念效果图

  创新灯塔社区项目可出让地块13块,其中北区可出让地块6块,南区可出让地块7块。目前,北区地块已完成出让地块1块,在挂地块1块,近期挂牌出让地块2块,计划明年4月份前完成北区全部地块的出让工作。可以预见,明年将迎来创新灯塔社区的建设高潮。

  挖掘机挥动长臂气势如虹,工程车来回穿梭尘土飞扬,建设者坚守岗位身影忙碌……自今年1月中旬进场施工以来,在做好疫情防控工作的前提下,数百名建设者夜以继日施工,跑出项目建设“加速度”。

图片

创新灯塔社区(北区)市政配套工程施工现场

图片

工程车来回穿梭,挖掘车长臂挥舞

图片

主要道路沥青路面铺设进入收尾阶段

  接下来,佛山高新区管委会将努力向建成“一区一园一城”科技创新高地的目标迈进,做好“高”和“新”两篇文章,助力佛中人才创新灯塔产业园突出“智”和“创”,高质量推进创新灯塔社区的市政配套、地块出让、工程建设等工作,打造高质量产业发展载体和创新企业集聚区。

-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号