网站支持IPv6

携手共赢!佛山高新区管委会赴桂林高新区、柳州高新区调研考察

发布时间:2022-06-06 本网

  为促进粤桂黔高铁经济带高新区协同创新联盟(下称“创新联盟”)工作的链接和开展,深化区域合作,6月1日至2日,佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生率队前往桂林高新区、柳州高新区进行实地考察,参观学习近年来建设进展、政策创新、区域合作、规划情况等经验做法,并分别在桂林高新区管委会、柳州高新区管委会进行交流座谈。

  《粤桂黔高铁经济带高新区协同创新联盟建设方案》中提到,创新联盟紧抓国家实施“一带一路”倡议契机,依托泛珠三角区域合作大框架,以贵广、南广高铁为纽带,探索粤桂黔高铁经济带创新协作发展和跨区域合作新路径。


图片

调研粤桂黔产业合作园

深化体制机制改革,虚功实做促发展

  在桂林高新区管委会举行的座谈会上,桂林高新区党工委委员、管委会副主任伍传仁详细介绍桂林高新区的发展历程及近年来的工作成效,以及在人才、产业、科技等方面的经验做法。


图片

在桂林高新区管委会开展座谈


  桂林高新区管委会副主任章铁军表示,佛山高新区一直是改革的先锋和榜样,并致力于为创新联盟成员提供支持和帮助。近年来,桂林高新区充分借鉴佛山高新区经验,进行体制机制改革,在统筹管理、人才引进、探索创新方面提升明显,在国家高新区排名上不断进步。

  潘东生提到,桂林高新区近年来发展特别快,有很多宝贵经验和做法值得学习。针对桂林高新区目前体制机制改革的困惑,他建议,在现有模式下要积极践行“虚功实做、无中生有”理念,把“没有”想方设法变成“有”,往“实”里做,以体制机制创新为主线,促进统筹发展。


  释放创新要素,推动思想解放

  在柳州高新区管委会,管委会副主任李铭介绍了柳州高新区的概况及产业发展、创新平台建设、高企培育、人才引进等工作成效。综合此次调研所见所闻,调研团队一行深深感受到高新区联盟成员在体制机制、建设规划、科技创新和产业体系方面的先进理念。潘东生表示,柳州高新区近年来发展令人震撼,在解放思想的力度、广度、深度方面有很多创新做法值得借鉴。同时他也指出,目前创新联盟作为粤港澳大湾区的经济带和桥头堡,要加大协同合作、紧密交流的力度,充分利用自身优势和资源推动共同发展。


图片

在柳州高新区管委会开展座谈


  在桂林高新区和柳州高新区相关同志陪同下,潘东生一行还参观了湖塘总部经济园、桂林智神信息技术股份有限公司、上汽通用五菱公司宝骏基地、粤桂黔产业合作园、柳东新区发展展示中心等地。


图片

调研上海通用五菱宝骏基地


  接下来,佛山高新区管委会将持续推进与粤桂黔高铁经济带高新区协同创新联盟成员的交流与合作,为打造粤港澳大湾区“桥头堡”贡献力量!

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号