南海园区

狮山镇罗村17点正

发布时间:2014-04-17 来源:珠江时报

  围观

  下午五点零五分,罗村中心小学对面的小店铺前,几个小伙伴们围坐在一起玩陀螺,吸引路人围观。

  回家

  下午五点,罗村中心小学,大部分学生都被家长接走了,还有一个学生孤单地坐在学校门口,等待家长。

  锻炼

  下午五点,几个学生还在罗村中心小学的操场上踢足球。

  清洁

  下午五点零七分,府前路上,清洁阿姨趁着没有公交进站,抓紧清理站台上的垃圾。

  等待

  下午五点十五分,罗村政府站的公交站台,已有不少等候乘客的乘客。

  用功

  下午五点十分,一名学生在自家店铺门前做作业。

  入神

  下午五点二十分,南湖一路上一名学生低头而过,手里还捧着一本课外书,看得津津入味。

  结伴

  下午五点二十分,南湖一路上,两个孩子赶在回家的路上。

  疏导

  下午五点二十分,南湖一路上的车辆慢慢多起来了,交通协管员站在十字路口疏导交通。

  物色

  下午五点二十五分,下班的市民陆续来到罗湖市场,为晚餐挑选食材。

  每天下午五点,夕阳西下,你可曾停下匆匆的脚步,抬头看看沿途的美景?

  每天下午五点,你是匆匆赶往菜市场,准备晚上的“盛宴”?还是带着刚放学的孩子,在回家路上说着当天的趣闻?又或者是拖着疲惫的身躯,在公交站等车回到那个温暖的家?

  下午五点,对孩子来说,是放学后和伙伴们玩耍的愉悦时光;对上班族而言,则可暂时放下手头繁忙的工作,准备回家陪伴父母孩子;对父母来说,又得开始准备晚餐犒劳下班、放学的孩子们……下午5点,记者穿行在罗村的街头巷尾,记录街坊们的生活,来看看当中有没有你熟悉的身影?

  文/本报记者 潘展虹

  图/本报记者 甘小龙