南海园区

西站枢纽新城周边教育系统完善

发布时间:2019-06-24 来源:佛山日报

  佛山西站枢纽新城周边有着幼儿园、小学、中学、大学等完善的教育系统,在这里你可以享受教育“一条龙”服务↓

  幼儿园

  *罗村中心幼儿园

  罗村中心幼儿园创建于1996年,是一所公办的全日制省一级幼儿园,距离佛山西站枢纽新城约5.5公里。幼儿园以“一切为了孩子,孩子就是一切”为办园宗旨,以“打造习礼育德品牌,为幼儿幸福成长奠基”为办园特色。力求实现“求发展,创名园,展特色”的办园目标,为幼儿提供一流的保教质量。

  *童梦城堡国际实验幼儿园

  童梦城堡国际实验幼儿园位于狮山罗村,距离佛山西站枢纽新城约3.5公里。学校本着培养国际化人才、打造高品质学前教育基地的理念,秉持"聪明与快乐同在、智慧与健康同行"的教育宗旨,以最完善的硬件、最优秀的师资、最先进的理念,倾力打造一个充满童趣的‘梦幻城堡",圆孩子们一个“迪士尼乐园”的梦。

 *狮山西区实验幼儿园

  佛山市南海区狮山西区实验幼儿园位于小塘三环东路上林??苑花园小区,距离佛山西站枢纽新城6公里,占地面积约8000平方米,户外场所约6000平方米,幼儿园采用园林式设计规划,绿化面积有2693.9平方米,绿化覆盖率达到100%。

狮山西区实验幼儿园按照广东省一级幼儿园的标准进行规划建设,致力打造一所高端国际化的幼儿园。教师团队教学经验丰富,园内具有丰富经验的高级教师、南海区优秀园长、名园长;园内环境优美,布局规范合理、功能室齐全、设施新颖。

  小学

  *南海高新区第一小学

  位于狮山小塘三环路的南海高新区第一小学距离佛山西站枢纽新城约6.5公里,学校自去年9月投入使用。学校秉承"智趣教育——智趣育人,育智趣人"的办学理念,按广东省智慧校园的要求进规划设计,努力打造成为一所“学校充满爱心,教师具有匠心,学生富有慧心,家长满怀信心”的仁爱智慧型现代化学校。

  *下柏小学

  下柏小学位于罗村下柏,距离佛山西站枢纽新城仅3公里。学校于1952年09月01日在佛山挂牌成立,培养了大量优秀人才,学校本着制度与人文相结合的管理思想,凭借美丽的校园环境,舒适的住宿条件和优秀的师资力量已成为每年佛山评价很好的学校之一。

值得注意的是下柏小学今年9月开学将迎来新教学楼投用。

据悉,新建教学楼将建成五层,占地约900平方米,配置教师办公室、学生课室以及多功能会议室。计划完成建设时间为2019年6月。未来计划将增加12个教学班,增添540个学位,满足当前学区的学龄儿童就读需求。

 *芦塘小学

  芦塘小学位于罗村芦塘社区,距离佛山西站枢纽新城仅4公里。芦塘小学是广东省规范化学校,严格按照省标准配套设备,各室设备比较完善,现有普通教师15个,全部有电教平台。

今年,芦塘小学将新建1栋5层框架结构教学楼。新建教学楼将建成五层,占地680.43平方米,建筑面积3298.06平方米。

一楼是设备先进的多功能报告厅,二至四楼是课室及教师办公室,共12间,五楼设有精品录播室、多媒体课室、书画美术室和舞蹈音乐室。

据悉,未来计划将增加12个教学班,将增添540个学位,满足当前学区的学龄儿童就读需求。此外,还将新建一座连廊、一座升旗台、一组跑道和球场。预计6月底完工。

  *罗村中心小学

  罗村中心小学位于狮山罗村府前路,距离佛山西站枢纽新城5公里。1999年评为佛山市一级学校,2004年评为广东省一级学校。学校占地面积21344平方米,建筑面积12783平方米,绿化覆盖率达98%。

  *狮山中心小学

  狮山中心小学位于狮山镇博爱路,距离佛山西站枢纽新城约8公里。学校创办于2004年9月,占地面积68亩,建筑面积18588平方米。作为“广东省义务教育规范化学校”,该校拥有一流的校园网和设备先进的电教平台、多媒体电教室,配套了微机室、书法斋、科学探究室、器乐室等近30个功能室和一座多功能的体育馆。校内运动区、生活区布局合理,设施设备完备,为丰富孩子们的生活体验,促进孩子们全面、健康、和谐发展奠定了坚实的基础。

  *石门实验小学

  石门实验小学距离佛山西站枢纽新城约7公里,创办于2002年12月,是在南海教育局直接领导下,由原狮山街道办事处和石门中学联合创办的、与国际接轨的新型民办公助式的现代化全寄宿学校。2005年5月被评为广东省一级学校。

  *英才学校

 英才学校距离佛山西站枢纽新城约9公里,是一所公办小升初九年制学校,预计今年9月投用。英才学校是狮山镇功能场室和设备设施最齐全、最现代化的、具有岭南文化风格的公办学校。

学校位置:珠三角国际科技园内,面向力合科技产业中心、广东轻工职业技术学院南海校区,背靠禾粤尚德居(小区),左侧的马路与南海大学城英才路相连。

  规划:分小学部与初中部,占地面积约为98亩,总建筑面积约为58850㎡。

  类型规模:九年一贯制公办学校,48个班

  中学

  *狮山高级中学

  狮山高级中学是佛山市南海区全日制区直普通高中,学校位于狮山小塘,距离佛山西站枢纽新城约7.5公里,占地面积153亩,设施完善,硬件一流,现有30个教学班,学生1300多人,学校以赏识教育为办学业理念,以体育艺术为特色,是区政府新一轮投资发展的重点学校。

  *小塘初级中学

 小塘初级中学位于狮山镇小塘四环路,距离佛山西站枢纽新城约6.5公里。学校创建于1959年6月,校园占地面积120多亩,学校设施设备按照省一级标准配备,教学区生活区有机分隔,功能齐全,布局合理。学校2002 年被评为广东省一级学校,该校还设有小塘初级中学小学部。

 *南海信息技术学校

  佛山市南海信息技术学校距离佛山西站枢纽新城约3.5公里。学校创办于1981年,是佛山市南海区直属公办学校,南海区唯一的国家级中等职业教育改革发展示范学校,国家级重点中等职业学校,广东省首批示范性中等职业学校。校内有南海区职业学校培训中心、国家职业技能鉴定所和华南IT创业园7号馆。

  南海大学城

  佛山西站周边除了幼儿园、小学和中学,在距离佛山西站枢纽新城12公里外,还有一座“南海大学城”。

南海大学城始建于2000年,目前进驻的学校包括华南师范大学、佛山科学技术学院、广东东软学院、广东轻工职业技术学院、广东石油化工职业技术学校等学校,涵盖本科、大专、中专等层次的教育。此外,佛山高新技术开发区管理委员会、中山大学佛山研究院、广东工业大学数控装备协同创新研究院等科研机构,也设在南海大学城内。