南海园区

云南曲靖考察团调研佛山高新区

发布时间:2019-07-17 来源:佛山高新区

  7月16日,云南省曲靖市市委常委、副市长、曲靖高新区管委会主任年丰率领考察团到佛山高新区进行参观调研,市委常委、副市长、佛山高新区党工委书记蔡家华,党工委副书记、高新区管委会主任潘东生等与考察团一行围绕如何发展“一区多园”,高新区如何创新发展等话题交流座谈。

  7月17日,考察团在管委会副主任李满光的陪同下,参考了高新区展览馆,了解佛山高新区的发展情况、主打产业以及园区的重点企业,随后,考察团还来到力合科技园、健美铝材、一汽大众佛山分公司以及维尚家具等企业和研发机构进行实地考察。

  在座谈会上,曲靖考察团首先播放了曲靖高新区的宣传片,介绍了曲靖市的基本情况、曲靖高新区的主打特色产业以及园区环境等配套。据悉,曲靖高新区此次考察,充分结合其申报国家高新区工作,通过参观学习和取经,探索高新区“一区多园”体制机制的建立和完善。

  管委会向曲靖考察团介绍了佛山高新区的发展情况、以及打造“一区五园”模式,佛山高新区在机制体制改革方面的经验与做法。

  【链接】曲靖是珠江源头第一市,是云南第二大城市。曲靖高新区规划面积32.15平方公里,由麒麟、沾益和马龙三个园区组成,围绕“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”定位,布局有色金属及新材料、精细化工、高原特色资源加工业、现代装备制造业和现代服务业五大产业。