南海园区

佛山高新区领导班子考察调研南海园、三水园

发布时间:2019-08-02 来源:佛山高新

  为了解掌握“一区五园”模式下各分园的发展现状,及时协调各园存在的问题 ,8月1日、2日,佛山高新区管委会领导班子到南海、三水管理局调研,并听取各分园对高新区管委会在统筹与服务方面的意见建议。

  按照市统筹、区建设的要求,自去年以来,佛山高新区不断推进管理机制体制改革。今年7月5日,佛山五园管理局被正式授予牌匾,并与高新区管委会签订《2019年创新发展任务目标责任状》,全面落实“一区五园”发展新模式。

  通过本次调研,高新区与南海园重点沟通交流了载体平台今后如何协调运作的问题,与三水园重点沟通了建设发展如何协调等问题。高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,通过走访调研,希望各园凝聚共识,共同统一到落实市委、市政府的部署上来,齐力冲刺20强目标。

  通过调研来助力各园区发展,潘东生认为,佛山高新区的发展主动力来自各家分园,管委会将全力予以支持,目前按照市委、市政府的统一部署已经有了良好开局,下一步在在如何共享资源、统筹发展、协调建设等方面需要加快磨合,解决存在的困难和发展阻力。

  潘东生表示,高新区既要有统筹,也要抓服务,大家共同分担任务,管委会做好全方位支持,通过重大平台的建设来服务各园,通过规划、产业定位的优化调整来统筹发展,并推动更多的审批服务延伸到各分园,方便企业和投资商,还要努力为各分园争取更好的资源,为一些好的项目争取更高的定位与支持。

  他认为,下一步高新区将与各分园一起将高端的载体平台建设好,推动万亩产业园这样的项目建设发展。此外,还可以配合各分园探讨园区基础设施建设、运营配套服务等方面的互动。