南海园区

狮山800多亩茶花灿烂绽放,免费赏

发布时间:2019-01-07 来源:南海狮山

  “茶花一数早桃红,百朵彤云啸傲中。”又到一年茶花盛开时。

  花姿绰约,色彩缤纷。如斯美景就在狮山,800多亩茶花进入怒放期!
  茶花怒放,花期至今年2月
  茶花是世界名贵花木也是中国十大传统名花之一,被世人称作木本花卉的“皇后”。
  

  而位于狮山的佛山植物园,正是华南地区数一数二的茶花基地。每年12月至来年2月,全世界80%的茶花、超1500个品种,满园竞相怒放。
  

  目前,园内茶花正值怒放期。预计最佳观赏期,从即日起至2月份。
  

  与“绿海”来一场浪漫邂逅
  赏完茶花,你还可在植物园里随处逛逛,与佛山森林来一场浪漫邂逅。
  佛山植物园占地860亩,所见之处林木莽莽,伴有清新的空气不请自来。
  

  这座“植物王国”中种植,超过6500种植物,恍如坠入一片“绿海”。
  佛山植物园,系2014年在市林科所基础上打造。佛山林科所于80年代起便开始种植茶花,不断从全国引进各类茶花品种,并且自行培育出了不少茶花新品种,经过三十多年的研究、引种、栽培,此处已建成为国家级山茶种质资源库,栽植品种已超过1500种。
  赏花攻略
  门票:免费
  地址:佛山市南海区狮山镇兴业西路佛山植物园茶花世界(佛山市林科所)
  自驾:自驾导航搜索“佛山植物园”。 
  公交:搭乘南高05、南高17、225、241、620等公交到佛山植物园站可到。
  文:卢秋坚
  图:黎小文