南海园区

狮山惊现紫荆花“红毯”,美炸了!错过等一年

发布时间:2018-12-05 来源:南海狮山

  超美!狮山醉美的“紫荆花雨”又来啦!如今的南海中央公园,人行道上、草坪上都洒满了粉红色花瓣,处处繁花似锦,犹如人间仙境,一起来欣赏下!

  【以下图片为今天(12月5日)上午实拍】

  

  落英缤纷,紫荆花随风而下,清晨漫步于这“粉色花瓣地毯”,闻着淡淡的花香,惬意又悠然。
  捧起一团团紫荆花,细心堆成美好的心愿,以这样诗意的方式来告别2018,迎来崭新的2019。
  
  
  紫荆花树在这连绵不绝,犹如一条粉红的画布,散开在道路两旁,一不小心踏入,仿佛闯入梦境。
  紫荆花开的倾城之恋,有裙裾翩跹的美丽,惊鸿一瞥的相遇,花雨满道的陪伴,在这里,邂逅醉美狮山!
  温馨提示:紫荆花如今正迎来盛花期,又恰巧碰上有风,才会齐齐落下,给我们带来这美得心醉的“紫荆花雨”,让我们享受了一场难得的视觉盛宴。在这里也要向环卫阿姨说声辛苦了!
  如果要去南海中央公园拍摄紫荆花雨的市民,请记得尽量选择在清晨前往,一般下午就没有此番美景了哦。此外,一般来说是微雨后“紫荆花雨”最多最靓,市民也可耐心等候雨后的次日清晨拍这唯美一刻。
  据佛山市气象局未来十天天气预报,本周四、周六、周日都将有零星小雨或小雨,周六最低温跌破10℃。
  各位街坊,别光顾着拍拍拍,也要注意添衣保暖哦!想走一走用紫荆花做的红地毯?明天请早呀!错过了又要等一年啦!