南海园区

鹭鸟齐飞、水杉染红、异木棉粉如樱花……冬日阳光里,遇见最美的狮山

发布时间:2017-12-09 来源:佛山新闻网

  面朝狮山,冬暖花开。南海大学城里,成群鹭鸟齐飞;南国桃园里,大片染红的水杉相隔而立于湖面上;中央公园里、城市道路上,粉如樱花的异木棉满城盛放……赏最美的冬日景色,请到狮山来!共同感受这座城市的生态文明建设成效!

  鹭鸟齐飞 长天一色

  冬日里的南海大学城,有别样的风景。朗下黄洞径水库处,一群灵动活泼、身姿优美的鹭鸟,时不时地出现野生湿地上,放眼望去,空旷而富有生态野趣。让人着迷的还有眼前这片被染成红的黄的湿地,让人不禁感叹原始生态环境美如画。冬日里找一个人少的地方,赏赏鸟,走走看看南国这迷人的景色,欢悦舒畅,最为合适。

  ♫ 观赏指南

  地址:南海大学城

  自驾:直接导航“广东东软学院”,来到水库(湖)旁边锦秀路的景观台上。

  公交:k5路、佛275路、南高01路、南高02路、南高26路班车。在生活二区路口站下车,穿过广东东软学院。

  安全提醒:图中所示的滩涂地,出于安全考虑和水库管理要求,不可进内游玩!(湿地宝贵,请您脚步放轻放慢,保持足够的距离,在不惊扰鸟类等生物的情况下,前来赏鸟观光)

  水杉染红  叠翠流金

  南国桃园里,一排排高大、笔直、整洁的水杉恬静如故。在这寒冷的季节里,为这城市添了几分斑斓色彩。沐浴在醉人的色彩中,游人大概都会醉了。

  东风水库处,水杉树与树之间相隔而立,在阳光的照射下散发出一层柔柔的光泽,倒影在碧波湖面上,生机勃勃而又诗情十足,让人仿若置身油画中。

 

  ♫ 观赏指南(南国桃园)

  地址:佛山市南海区狮山镇鸿基大道“南国桃园”(观赏地点:南国桃园内环山路、碧波湖大坝、九龙山、靠香格里拉花园湖边等)

  门票:南国桃园门票为10元/人,汽车入内另收5元/辆

  自驾:直接导航到“南国桃园”即可

  公交:

  1、搭乘280、206、南高20等的公交,可到达南国桃园西门

  2、搭乘蓝鲸2号、244、南高16、222等的公交,可到达南国桃园北门

  满城异木棉 粉出天际

  南海中央公园里,随处可见的异木棉满树盛放。漫步于此,不时有花瓣落到头上,一叶带你进入浪漫的冬天。 

  城市道路上,欣然怒放的粉色异木棉,一团团,一簌簌,色粉如樱花,斗艳共依依,美不胜收,绚丽的色彩装点着狮山的冬季。

  整个城市仿佛被染成了大片的粉色,走在街头,虽然是冬日却依然春色满园,花开烂漫醉美路人!

  ♫ 观赏指南

  异木棉种植地址:南海中央公园、一环桂丹立交、广云公路仙溪段等(说不定你家出门就有哦,用心留意就可观赏到最美冬日景色)