南海园区

实拍!狮山的黄金风铃木怒放,满眼金黄!

发布时间:2018-03-06 来源:佛山新闻网

  有一种叫黄金风铃木的鲜花

  开花时只见花不见叶

  放眼望去,满树尽是“黄金甲”

  一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷

  让人有一种瞬间进入秋天的错觉  

  3月2日实拍

  小伙伴们,现在,“网红”黄金风铃木已经逐渐盛开啦!狮山这些地方也可以赏到!大量实拍现场图新鲜出炉!快看!

   

  狮山市民广场  

  在狮山市民广场,几排黄金风铃木盛情绽放,风轻轻一吹,花瓣随风飘落,散落一地,美得犹如进入了仙境。  

  黄花风铃木又称黄金风铃木,是巴西国花,因花冠呈漏斗形、形似风铃而得名。  

  

  一抬头,便满眼都是金黄色,这美不胜收的景色吸引了不少游人、摄影爱好者前来拍照和观赏,一睹春容。

  

狮山镇松岗社区  

  而在狮山镇松岗桥下的沿江南路一带,也能捕捉到这片黄金花海,约有五六十棵黄金风铃木。 

  

  黄金风铃木的花金黄明艳,一串串似风铃随风摇曳,格外迷人。  

  这是一种会随着四季变化而更换风貌的树,春天枝条叶疏,开花时只见花而不见叶,花期仅3月至4月间10多天。  

  在狮山镇松岗大道旁,也能偶遇到这种网红花哦。

  南国桃园

  漫步在桃园,穿行在盛放的黄金风铃木这靓丽的风景中,心情都会变得灿烂明媚!

  

赏花指引

 

  地点:狮山市民广场、狮山镇松岗桥下附近以及松岗大道、南国桃园等

  花期:黄花风铃木花虽美,开花时只见花不见叶,但花期仅十余天。一旦冷空气带来雨水,花就更容易被打落和凋谢,想要赏花的朋友们抓紧时间了哦!

  温馨提示:前去赏花的市民务必要注意安全哦!