南海园区

2019“Deep-Tech”佛山高新区海外人才创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2019-07-31 来源:佛山高新

  7月14日,由佛山高新技术产业开发区主办,瀚海(佛山)国际创新中心、Weston Robot承办的2019“Deep-Tech”佛山高新区海外人才创新创业大赛初赛圆满落幕。

  来自“Deep-Tech”不同领域选手们历经10个小时的闭门路演,经过来自新加坡和中国机器人及医学领域的专家,政府的工业自动化管理机构以及本地“Deep-Tech”企业高管等专家学者们的层层筛选后,共有14支队伍成功晋级决赛圈。

  经过两个星期的紧张准备,7月27日,2019“Deep-Tech”佛山高新区海外人才创新创业大赛决赛在新加坡顺利举行,入围决赛圈的14个项目带来了更精彩的路演比拼,最后评选出5个获胜队伍。由Eureka Robotis获第一名;Xnergy获第二名;AiTreat、MyrLabs、Waveboot获第三名。

  8大项目将回佛山高新区路演

  8月13日-14日,这次比赛的8个项目将回佛山进行项目路演及对接活动,现场还将举行2019“Deep-Tech”佛山高新区海外人才创新创业大赛颁奖仪式。项目覆盖了生物医疗、机器人、人工智能等领域。项目路演后,还将与佛山当地的企业和投资机构一对一交流。

  活动安排

  主题:2019“Deep-Tech”佛山高新区海外人才创新创业大赛项目对接活动

  时间:2019年8月13日上午9:00

  地点:佛山南海力合科技园12栋1楼

  项目介绍

  1、Eureka Robotics:使机器人更聪明、敏感、灵活,从而应用面更广

  现有的或目标客户:美国一家制造光学器件的大型跨国企业、新加坡飞机检查、维护与维修的跨国公司

  原型及产品的生产需求:需要一家能够提供符合高标准和紧迫期限的机械/电气制造的公司;一个系统集成合作伙伴所需空间:200平方米

  2、Xnergy Autonomous power:为自动导向车充电

  现有的或目标客户:为AGV和电池供电的车辆提供高功率无线充电解决方案

  原型及产品的生产需求:印刷电路板/电路板组装,机械零件,装配,测试

  所需空间:300平方米

  3、AiTreat:解决物理治疗师缺乏的痛点

  现有的或目标客户:中医诊所,疼痛中心,医院

  原型及产品的生产需求:低成本,低容量,快速原型制造和小规模制造

  所需空间“”200平方米

  4、MYRLABS:应用于机器人或仪器

  现有的或目标客户:制造业和物流中的机器人

  原型及产品的生产需求:已有产品的设计和原理图

  所需空间:最低限度的办公室,有一些机器人示范区。

  5、WaveBoost:提供射频能量,以减少物联网传感器对电池的依赖。对于低功率IOT应用,可以完全消除IOT传感器对电池的需求

  现有的或目标客户:智能水表公司、博物馆、设施管理公司

  原型及产品的生产需求:已有绿色印刷电路板原型,正在寻找更便宜的生产/制造质量来源

  所需空间:4人的办公空间

  6、Hand Plus Robotics:解决招聘和维护工人困难、交货期长的痛点

  现有的或目标客户:义乌的电子商务仓库

  原型及产品的生产需求:需要制造和装配公司,以及快速原型制造机(3D打印和数控机床)

  所需空间:800-2000 平方米

  7、Techssisted Surgical:使用的手持式震颤减少机器人来减少这种生理性震颤。

  现有的或目标客户:手外科手术、医美重塑(PRA)手术

  原型及产品的生产需求:需要精确的3D打印和数控机床制造公司帮助制造结构、需要与压电制造商合作,提供执行器以及可以从中购买电路板的电子元件公司

  所需空间:100 平方米

  8、DataKrew Pte. Ltd.:使用物联网基础设施和硬件安全模块,通过安全的数据采集和传输,在工业,智能城市和建筑中进行过程监控,诊断和自动化。

  现有的或目标客户:工业4.0系统集成商;智能城市/建筑中的政府机构。

  原型及产品的生产需求:电子和多层电路板(ASIC,FPGA,基于微控制器)制造和产品设计(3DP /丙烯酸/塑料/ PVC外壳和包装)

  所需空间:为10名工程师设立研发设施和车间的大小