南海园区

蓝海人才计划创新创业团队开始接受申报

发布时间:2019-04-24 来源:珠江时报

  记者近日获悉,南海第十批“蓝海人才计划”创新创业团队已开始接受申报。网上提交报名材料截止时间为5月31日,纸质材料受理截止时间为6月26日。

  根据申报指南,“蓝海人才计划”创新创业团队的申报项目需属于南海区重点发展的新兴产业,该批次将重点支持智能装备与先进制造、新型电子信息、新材料、新能源、生物技术与新医疗等领域。同时要求申报团队需符合关于团队核心成员、团队承载单位注册时间等申报条件。

  需特别注意的是,已经在南海区完成承载单位工商登记注册手续的申报团队,承载单位的登记注册日至本申报截止之日不得超过2年,即要求申报团队的承载单位登记注册日期须在2017年5月31日以后。另外,尚未在南海区注册成立承载单位的团队可先行申报,但须在立项后3个月内完成承载单位注册并签订项目管理合同。

  “申报系统已经上线,创新创业团队的项目必须通过‘科技业务综合管理平台’进行网上申报。”区科技局有关人员介绍,申报人网上提交申报书的截止时间为5月31日,逾期系统将自动关闭,纸质材料受理截止时间为6月26日。

  “蓝海人才计划”团队分A、B、C三类认定,团队项目获立项后将根据级别可获300万元、200万元、100万元的项目启动扶持资金,同时获36个月的办公场地和人才公寓租金补贴。据悉,评审将会以形式审查及产业关联度论证、技术评审、综合答辩评审、人才及项目成熟度加分等环节进行。