南海园区

奇美电子

发布时间:2013-08-25 来源:佛山高新区

  奇美电子是世界TFT-LCD(薄膜电晶液晶显示器)的领导厂商。2010318日与奇美电子与富士康整合,其产品横跨各式TFTLCD液晶面板模组与终端液晶显示器,主要包括电视用面板、桌上型监视器与笔记型电脑用面板、中小尺寸面板、桌上型监视器、液晶电视等,为全球前三大液晶电视面板供应商。

  由奇美电子独资投资的南海奇美电子有限公司(奇美一期)于20066月成立,注册资本1.93亿美元,投资额5.79亿美元。该项目于20069月开始进行一期厂房(HA)、员工宿舍及台干宿舍主体工程建设,总建筑面积合共约35M2现有员工约17000,主要生产液晶显示器模组(电视用液晶面板)。200710月成立南海奇美光电有限公司(奇美二期),注册资本1.9亿美元,投资额5.7亿美元。园区(含一期)占地面积约800亩,工厂主体HB厂房的建筑面积为:24.5M²,目前主体结构已完工,并进行室内装修,部分设备正在安装调试,主要产品为2656寸液晶电视整机。