南海园区

佛山市南海绿电再生能源有限公司

发布时间:2013-08-25 来源:佛山高新区

  目前约有员工数200人,成立于20064月,是南海发展股份有限公司的子公司佛山市南海瀚蓝固废处理有限公司(瀚蓝固废)全资控股公司,注册资本4.37亿元。公司目前投资、建设和运营的固废处理项目包括南海垃圾焚烧发电项目、南海城乡一体化生活垃圾转运工程及集中控制系统项目、南海污泥干化项目。      

  南海垃圾焚烧发电项目包括垃圾焚烧发电一厂与垃圾焚烧发电二厂,该项目位于佛山市南海区中部的狮山镇桃园东路旁,地理位置适中,可以辐射整个南海区的垃圾运输。

  垃圾焚烧发电一厂200010月动工,200299日正式投入商业运行。一厂工程现有规模为日处理生活垃圾400吨,焚烧系统由两台日处理能力200吨,采用美国BASIC脉冲抛式炉排技术焚烧炉组成,配有一套12MW汽轮发电机组。

  总投资为6.5亿元人民币的南海垃圾焚烧发电二厂200958日动工,20119月投入试运行。二厂规模为日处理生活垃圾1500吨,焚烧系统由3台单台处理能力为500/日的机械式炉排炉组成,配有两套15MW汽轮发电机组。

  二厂投入运行后,公司计划对一厂进行异地改扩建。一厂改扩建项目工程的建设规模、生产配套设施均采用与二厂一样的标准,计划2012年初开工建设,2014年建成投产 。一厂改扩建项目建设完成后,生活垃圾焚烧发电项目将达到日处理3000吨生活垃圾的规模,能基本满足南海区生活垃圾无害化处理的需要。

  20108月,公司投资3.3亿元人民币建设的南海区城乡一体化生活垃圾转运工程及集中控制系统项目(中转站)开始建设,中转站项目共建设十个生活垃圾压缩转运站点,分布在南海区的七个镇街。到20118月,陆续投入建设的站点已有八个建成投运。中转站项目建设规模为日转运生活垃圾4000吨,计划到2012年完成全部站点的建设。

  公司同时投资建设南海污泥干化处理与飞灰稳定固化处理项目,从而形成从生活垃圾压缩、全密封转运,到垃圾无害化焚烧发电、污泥干化掺烧、以及废水循环利用、飞灰稳定化处理的一条完整的固废处理环保产业链。

  公司运用先进的管理模式,依靠强大的经济、技术和人才优势参与市场竞争,创造卓越的经济效益和社会效益。公司确立的总体目标是协助政府实现南海生活垃圾的无害化处理,并通过垃圾焚烧的余热发电,实现资源的循环利用;确保项目达到或超过国家的技术标准和污染控制标准,关键环保指标达到欧盟标准,成为同类项目的国家示范工程、环保教育基地和环保科研基地,以及环保产业示范园,共建人与自然和谐生活。