南海园区

佛山科创团队最高获助2000万元

发布时间:2019-02-22 来源:佛山日报

  日前,市科技局启动2019年第一批佛山市科技创新项目申报工作,拟对高新技术企业创新联盟、科技创新载体培育项目、省科学技术奖培育项目入库、工程技术研究中心认定、科技创新团队等进行资助。其中,科技创新团队最高可获2000万元资助。

  针对高新技术企业创新联盟成员单位不少于10家,其中高新技术企业不少于8家的,可给予不高于50万元的补助; 针对科技创新载体,可给予每个孵化器资助不多于80万元,优先支持获得区、镇(街)重点支持的科技企业孵化器、行业龙头骨干企业利用自身产业上下游优势建设的孵化器等;针对工程技术研究中心,主要依托市内行业、领域具有较强创新能力的创新型企业,以及高校、科研机构和医院等事业单位组建的,一经认定可获得一次性20万元资助。
  此外,针对创新科研人才团队方面,将重点支持新型电子信息、新材料、新能源及生物技术与新医疗4个领域,按照A类、B类等五个档次,每个给予200万元~2000万元经费资助。