南海园区

今年南海高企认定开始申报

发布时间:2019-06-04 来源:珠江时报

  记者从南海区科学技术局获悉,2019年高新技术企业认定工作已启动申报。今年高企申报分为3个批次,其中每个批次首次网上材料提交截止时间分别为6月20日、7月15日及8月15日。

  本年度高企申报分三个批次,申报程序分为网上注册登记、网上填报提交申报材料、现场核查、审核推荐、纸质件报送共5个程序。其中每个批次的首次网上材料提交截止时间分别为6月20日、7月15日及8月15日。南海区科学技术局提醒,每家企业只能申报1次,企业需合理预计填报所需时间,谨慎选择申报批次。

  按照申报要求,申报企业须在南海区行政区域内注册满一年,并且需符合《高新技术企业认定管理办法》对于科技人员比例、研究开发费用比例、高新技术产品(服务)收入比例等要求。值得注意的是,除新申报高新技术企业认定的企业之外,2016年通过高企认定的企业,今年高企资格期终止,须提出重新认定。

  根据指引,申报高企认定的企业需分别在高新技术企业认定管理工作网、省科技业务管理阳光政务平台完成网上注册登记程序,并填写、提交认定申报材料。企业以前在省科技业务管理阳光政务平台注册过,但现在发生工商更名,需在该平台提出更名申请,由企业所属区科技部门审核后完成更名。

  据了解,为提高企业申报通过率,南海区将为全区申报高企认定的企业免费提供申报材料网上专家预评审服务。预评审后,企业可根据专家意见对申报材料存在问题进行修改,并在区科技局审核截止时间前重新提交。

  对成功通过高企认定的高企,市区分别制定出台了相应的扶持政策,市级对高企认定给予补助10万元。区级对首次通过认定的高企,根据企业申报高企时上年度销售收入,以2000万元、2亿元为分界点,分档次给予补助10万元、30万元、50万元;对通过重新认定的高企,根据企业申报高企时上年度销售收入,以2000万元为分界点,分档次给予补助10万元、20万元。(珠江时报讯记者/许徐以通讯员/黄芬玲)