网站支持IPv6

季华实验室力争明年6月全部建成并投入使用

发布时间:2021-03-17 佛山日报

  在季华实验室的行政楼内,工作人员正忙着筹备年初的春招以及年中的考评工作,呈现出一派忙而不乱、只争朝夕的景象。而在距离行政楼直线距离不到200米的工地上,工人们正在热火朝天抓紧建设,这是实验室的二期工程所在地。

  图片

  季华实验室二期工程工地上,工人们正热火朝天抓紧建设

  2020年12月底,季华实验室一期工程正式投入使用,实验室运营团队以及项目团队都已完成搬迁,实验室二期工程将在明年6月投入使用。这也意味着,届时季华实验室将全部完工,进入新的发展阶段。

  图片

  季华实验室二期工程将在明年6月投入使用

  作为首批4家广东省实验室之一,季华实验室是佛山高新区的重要载体,是佛山“一环创新圈”的重要创新极核,是佛山践行新发展理念、实现经济高质量发展的重大引擎,也是佛山参与粤港澳大湾区建设的重要平台和战略抓手。

  图片

  季华实验室综合管理处相关负责人介绍,从2018年至2020年,季华实验室顺利度过了3年的打基础时间,一期工程如期投入使用,也初步建立起了一支扎根佛山的科研队伍,人员总规模超过了1000人。

  培育优质项目将是季华实验室接下来的重点工作之一。“我们将挑选一些优质项目进行重点扶持。”该负责人透露,实验室将重点发展半导体、显示、医疗、智能装备、新材料等产业领域的项目,尤其是在半导体领域,实验室将与集成电路产业技术创新战略联盟、广东省真空学会等单位强强联合,共建半导体产业园区,“园区占地面积大概是300亩,我们将争取把好的半导体企业集中在一起实现良性互动发展,培育佛山经济发展新的增长点。”

  图片



-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号