网站支持IPv6

仙湖实验室将在今年内全部建成并投入使用

发布时间:2021-03-26 本网

  阳春三月,催人奋进。位于佛山高新区的仙湖实验室,正上演着“速度与激情”:综合楼内的工人们正快马加鞭忙建设,一旁的新建实验楼工地上,挖掘机也正“埋头苦干”。今年内,仙湖实验室将全部建成并投入使用。


图片


  仙湖实验室新建实验楼工地,挖掘机正在平整土地。佛山日报记者倪玉洁摄

  佛山仙湖实验室是先进能源科学与技术广东省实验室佛山分中心的所在地,于2019年12月正式成立。目前,实验室专家楼、公寓楼改造装修已基本完成,新建实验楼已经启动基建,实验室全部基建工程预计今年8月底前完成,并在年内投入使用。


图片

佛山仙湖实验室预计今年内全部建成并投入使用。佛山日报记者倪玉洁摄

  佛山市委十二届十二次全会提出,要进一步发挥佛山高新区、季华实验室、仙湖实验室等重大创新平台载体的引领作用,积极谋划争取大科学装置、重点实验室等重大科技研发平台落户,为解决关键核心技术“卡脖子”问题提供战略支撑。


  2020年,仙湖实验室开放基金拿出了1.78亿元,支持4大方向的重大项目和8大方向的重点项目研究;以实验室为通讯单位在Nature子刊等国际高水平期刊发表的SCI论文共计68篇,其中影响因子大于10的顶级论文达到36篇,为创建新材料与氢燃料电池国家重点实验室奠定了坚实基础。


  2021年初,仙湖实验室先后与上海通用五菱、一汽解放汽车、东风汽车公司等开展全面战略合作,为新一年的工作开了个好头。目前,仙湖实验室正紧扣中长期建设目标,科学制定“十四五”发展规划,并明确将建设新材料与氢能领域国家重点实验室作为“十四五”奋斗目标。


-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号