网站支持IPv6

3家企业拟获评市级示范工厂!佛山高新区三水园成数智化升级热土

发布时间:2021-11-29 本网

  近日,2021年佛山市数字化智能化示范工厂评审结果正式公示,全市共有22家企业上榜,其中3家企业来自佛山高新区三水园,分别是日丰企业(佛山)有限公司、广东葆德科技有限公司、佛山海尔滚筒洗衣机有限公司。

  图片

  当下,数字化智能化转型成为佛山制造业转型升级的新引擎。作为“佛山制造”重要战场,佛山高新区三水园掀起企业数字化智能化升级热潮,涌现出一批批先锋企业,形成以数字化换效率、以智能化换质量的优秀示范。

  在佛山高新区三水园的数字化智能化“舰队中”,日丰早早立上潮头。依托IT中心的优化和数字化系统改造,日丰实现研发、采购、生产制造、销售等全价值链打通。经过8年改造,日丰数字化转型已迈入正轨,管理效率、生产质效大幅提升。

图片

日丰企业集团数字化智能化工厂的生产车间。/佛山日报记者王澍摄

图片

  在佛山高新区三水园,像日丰这样积极求变、主动拥抱数字化智能化转型大潮的企业不在少数,涌现出越来越多具有示范效应的先锋企业。除了日丰入选市二级数字化智能化示范工厂,还有葆德科技、海尔滚筒洗衣机入选市三级数字化智能化示范工厂。

  葆德科技通过数字化建设成功突破客户服务痛点,其自主研发的“葆德云”工业互联网平台,将工厂、服务商、空气压缩机终端用户连接起来,实现数据上云、服务上云、知识上云。

图片

葆德科技主营空气压缩机。/佛山日报资料图

图片

  拥有近千家工业企业、近1200亿工业总产值的佛山高新区三水园,是佛山数字化智能化转型的重要战场。佛山高新区三水园管理局党委书记伍聪颖表示,作为三水工业主战场,佛山高新区三水园传推动制造业数字化智能化转型有基础,有需求,更有潜力。

  针对中小企业数字化智能化转型中遇到的资金不足、技术有限、人才缺乏等难题,佛山高新区三水园将大力引进数字化转型服务商,推动以“葆德云”等为代表的工业互联网平台形成可复制、见效快的模式,实现一批企业“上云用云”。

图片

“葆德云”空压站能耗监控系统。/佛山日报记者王澍摄

  在佛山高新区三水园未来的蓝图中,到2025年,这里将建成数字化示范工厂6个,数字化示范车间15个,数字化转型企业150家,实现机器人累计应用超2000台。

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号