网站支持IPv6

佛山火炬科技成果直通车抵达“终点站”,满载“硬科技”归来

发布时间:2021-12-02 本网

  11月25日,由科技部火炬高技术产业开发中心、广东省科学技术厅、深圳证券交易所主办,佛山高新区管委会承办的“2021火炬科技成果直通车(佛山站)硬科技专场”在佛山千灯湖创投小镇举行。佛山火炬科技成果直通车一直聚焦佛山硬科技的发展及需求,加速成果流通配置与转化应用,为各类市场主体“赋能”和“搭台”。

图片

火炬科技成果直通车(佛山站)硬科技成果专场活动现场

  2021火炬科技成果直通车(佛山站)特设了新型研发机构专场、高校专场、投融资专场、硬科技专场等4个特色专场活动,为佛山创新积分百强榜单企业、智能家居、创新型产业集群、人工智能产业对接国内优秀科研成果“铺桥搭路”。此次硬科技专场是本年度直通车的最后一个专场活动。

  “火炬科技成果直通车佛山站充分总结了前两年的经验,将佛山高新区的工作部署与直通车工作计划进行有机整合,为企业搭建科技成果联通的‘高速轨道’,充分发挥成果直通车成果转化的桥梁纽带作用。”广东省科技厅二级巡视员周木堂说。

图片

广东省科技厅二级巡视员周木堂致辞

  “今年,直通车3.0版本从佛山再度出发,已成功举办了新型研发机构专场、高校专场、融资专场,征集高校及科研机构科技成果近200项,已经有10多项技术及成果在佛山落地发展。”佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生介绍了本年度直通车取得的成果。他还表示,佛山高新区将紧抓应用场景建设这个“牛鼻子”,大力推进生物技术、信息技术、新材料技术等前沿技术在佛山高新区落地应用,加快推动佛山高新区产业转型升级。

图片

佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生致辞

  活动现场,前期达成初步合作意向的项目正式签约。5G+AI边缘计算智能视觉系统的研发及产业化团队与佛山云瑞博科技有限公司签署了供需合作协议;国科慧龙科创基地与佛山微奥云生物技术有限公司、海创人才南方服务中心与佛山宜视智联科技有限公司、碧桂园新能源汽车小镇与杭州指南车机器人科技有限公司分别签署了项目落地协议。项目成功签署,将进一步加速科技成果在佛山转化落地。

图片

供需合作签约仪式

  佛山高新区组织了来自北京、香港、澳门等地的科技企业,以线上线下相结合的形式对其成果进行路演。同时,活动现场还搭建了科技成果项目展示区,邀请了部分科技成果项目,将其产品带到现场进行展示,领域覆盖范围包括智能制造、智能家居、电子信息、生物医药等,加深供需双方的交流,促成项目合作。此外,现场还有科技成果转化的主题分享,科技成果转化专家为佛山科技成果转化建言献策。

图片

与会代表在科技成果项目展示区体验

  自活动举办以来,直通车佛山站共累计挖掘征集了佛山40多项行业共性需求、160多项产业个性需求。同时,佛山高新区也积极联动国家技术转移东部中心、清华科技园、北航科技园、科威国际技术转移中心等技术转移平台,充分发挥技术要素市场成果转化机制,着力打通从技术创新到产品创新、再到产业升级的转化通道。

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号