网站支持IPv6

佛高投资迎来首个投资项目成功退出

发布时间:2021-12-13 本网

  今年11月,广东佛高控股有限公司(下称“佛高控股”)全资子公司广东佛高控股投资有限公司(下称“佛高投资”)迎来佛山瑞加图医疗科技有限公司(下称“瑞加图”)项目的成功退出。这是佛高投资成立以来首个实现全生命周期管理闭环的投资项目,项目投资年化收益率达16%。

  佛高投资致力推动“一区五园”科技金融资源赋能科技型企业快速发展。在积极探索“基金+直投”“投资+培育”“以投促招”的产业投资体系同时,佛高投资强化对投资项目“投前-投中-投后”的全程化监督和管理,保障项目达到预期投资收益,确保国有资产保值增值。

  瑞加图致力推动差异化的开放式磁共振创新临床应用开发及其产业化。其产品将为临床医疗、体检、扶贫、保险等大健康行业提供高端移动诊断设备,对未来人工智能辅助操作、影像识别和医疗大数据分析等领域的临床应用发展影响深远。

图片

佛高控股对优质的初创项目“扶上马送一程”

  去年10月,佛高投资以股权投资的方式向瑞加图增资500万元,加速其项目产业化进程。同时,在投资协议中约定相应激励条款,在项目退出时约定收益率的超出部分按一定比例对项目管理团队进行经营奖励,正面引导企业做大做强。

  在佛山高新区的关心支持下,瑞加图今年在获得佛高投资的股权投资后实现了几重突破。

  2月

  瑞加图通过了创新医疗器械特别审查、宣武医院预临床完成、通过了产品型式检验

  5月

  瑞加图完成产品临床试验

  7月

  瑞加图获得国务院国资委熠星大赛总决策二等奖

  8月

  瑞加图通过质量体系考核

  10月

  瑞加图再次启动融资,触发了佛高投资与瑞加图签订的投资协议转让条款

图片

瑞加图获得国务院国资委熠星大赛总决策二等奖

  今年11月,佛高投资持有该项目的股权以人民币580万元的价格转让给上海魔器科技合伙企业(有限合伙)(简称上海魔器),年化投资收益率达16%。接下来,佛高投资将持续关注该项目的发展,适时利用再管基金跟进投资。

  自成立伊始,佛高投资聚焦佛山高新区高技术产业化项目,利用国资创投力量助推高技术产业化项目加速成长,去年已投资团队项目4项,今年拟投资团队项目4项。接下来,佛高投资将不断总结经验、开拓创新,提升业务管理水平,夯实主营业务,将高新区科技金融板块做大做强,赋能科技型企业创新发展。

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号