网站支持IPv6

有望刷新全球纪录!佛山高新区企业携手一汽铸造研发超大型压铸机

发布时间:2022-05-30 伊之密、珠江商报

  5月26日,广东伊之密精密机械股份有限公司(下称“伊之密”)“大而敏捷LEAP系列超大型压铸机7000T首发暨9000T战略合作签约仪式”在佛山高新区顺德园举行。活动上,伊之密LEAP7000T超大型智能压铸机全球首发,伊之密与一汽铸造建立9000T压铸整体解决方案的战略合作关系。


图片

战略合作签约仪式现场



超大型智能压铸机全球首发

  作为佛山高新区的精密制造代表企业,伊之密在签约仪式上发布了企业发展规划。2022年10月份,伊之密超重型压铸机厂房将正式竣工。该厂房位于伊之密五沙第三工厂,占地总面积约2.3万平方米,耗资1.6亿元。

  近年来,伊之密持续加大投入,积极推进新项目建设。全新LEAP系列超大型压铸机7000T是伊之密全力打造的重点新品。


图片

伊之密LEAP7000T超大型智能压铸机


  据伊之密方面技术人员介绍,LEAP系列超大型压铸机7000T机器采用了高刚性及高效稳定的锁模系统,可实现高标准高性能的快速压射,压射速度最大可达12m/s,可以确保大型薄壁零件的高动态填充能力,满足新能源汽车超大型一体化压铸件的严苛生产工艺要求。


  为新能源汽车产业注入新动力

  当前,在新能源汽车市场占有率快速提升的趋势下,汽车铸造行业也发生了深刻的变革与转型。其中,一体化压铸技术将原来的多个零件集成为一个超大化产品,具有轻量化、高效率、低成本等多项优势,为铸造行业带来了新的发展生机。

  “一体化压铸技术能否成功的关键要素之一就是超大型压铸机装备的制造能力。” 一汽铸造有限公司相关负责人表示,伊之密作为中国装备技术领域的标杆企业,是在压铸机、注塑机、机器人自动化集成等多个领域的佼佼者,本次一汽铸造与伊之密聚焦9000T压铸机的战略合作,是双方多年深度合作之后的再次携手,也是共同助力中国压铸行业创新发展的一个重要里程碑。

  此次合作,双方将共同为新能源汽车发展注入新动力,为新能源汽车轻量化提供一条低成本、高效率的道路。

  接下来,佛山高新区管委会将继续支持企业之间的联合创新,全力营造一流的创新生态,搭建更加广阔的平台,促进企业与更多龙头企业、大院大所和行业协会合作交流,大力引进高层次人才,为企业技术创新能力提升提供有力支撑。


-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号