网站支持IPv6

开始入库申报!佛山高新区应用场景需求项目常年征集中

发布时间:2022-08-23 本网

如何推动新技术在佛山高新区率先应用

以应用场景引领制造业智能化、高端化发展

培育新产业新业态的新模式新路径?

佛山高新区又有新政策支持

图片

佛山高新区管委会

常年征集应用场景需求项目入库

旨在科学编制项目申报指南

精准开展新技术应用场景创新扶持工作

感兴趣的单位赶紧来申报

  01征集方向

  场景示范项目建设需求(最高扶持500万)

  面向运用重大产业技术、新兴技术、数字技术等在生产生活领域开展先行先试的场景示范项目,包括且不限于人工智能、5G、物联网、大数据、生命科学、新材料、北斗导航与位置服务等前沿技术应用场景示范项目,装备制造、智能家居、金融消费及各类生产生活服务业转型升级中的新技术新产品应用场景示范项目。

  场景示范园区建设需求(最高扶持500万)

  面向建设绿色智慧数字转型示范园区的应用场景项目,包含但不限于综合安防、便捷通行、设施智慧管理、绿色能效管理、大数据招商、高效办公等应用场景。

  场景创新中心建设需求(最高扶持1000万)

  面向建设新技术应用场景创新中心意向单位,围绕智能制造或特定产业领域数字化发展需求,组织开展应用场景挖掘与场景清单发布、场景路演与打磨、场景解决方案对接、场景展示与体验、区域场景品牌打造等。

  02征集对象

  场景示范项目建设需求、场景示范园区建设需求

  在佛山高新区范围内依法设立并且具有独立法人资格或纳入火炬统计的单位,信用记录良好,财务会计制度健全。

  场景创新中心建设需求

  在中华人民共和国境内注册,信用记录良好,财务会计制度健全,具备场景创新中心建设经验和基础的企事业单位。

  03征集要求

  场景示范项目建设需求、场景示范园区建设需求

  1. 项目符合佛山市主导产业及战略性新兴产业发展方向,解决建设现代产业体系中的重要问题,聚焦产业关键核心技术难题,需求项目拟应用的技术、产品或服务具备清晰的自主知识产权或核心竞争力,且具备先进性、创新性、示范性、推广性。

  2. 需求单位具有开展场景创新相关的创新研发基础条件及实力,能够开放场景并与技术供给企业合作开发创新应用,形成科学合理的技术需求指标。

  3. 项目需求实施后预期能实现明显的经济效益或社会效益,能设立相关绩效指标。

  4. 应用场景项目原则上应在佛山高新区范围内实施。

  5. 按照应用场景项目生命周期分为建设规划、立项、动工、在建四个阶段。(已建设完成的应用场景项目不在征集范围内)

  场景创新中心建设需求

  1. 项目有利于佛山市主导产业及战略性新兴产业发展,解决建设现代产业体系中的重要问题,聚焦产业数字化等关键方向,提供场景创新相关系列服务。

  2. 需求单位具有建设场景创新中心相关经验。

  3. 项目需求实施后预期能实现明显的经济效益或社会效益,能设立相关绩效指标。

  4. 场景创新中心应在佛山高新区范围内建设。

  04申报流程与时间安排

  网上注册

  申报企业到“佛山市扶持资金综合服务平台”申请注册账号,已有账号的申报企业直接登录系统。

   系统地址 

  https://fsfczj.foshan.gov.cn

  系统填报

  登录系统查找主管部门为“佛山高新技术产业开发区管理委员会”的项目申报,根据系统提示填写征集表、上传附件(电子版),在线完成相关项目填报后提交。

  审核推荐

  各园管理局对辖区内企业填报信息及材料进行初步审查,并将材料完整、符合条件的征集项目进行线上推荐入库。

  征集时间

  常年征集。

  05其他事项

  联系方式

图片

  投诉与监督

  佛山高新区纪工委负责全程监督,对申报、审核过程及评审结果可信访举报投诉。

   投诉电话  0757-86689401

   投诉邮箱  xiazq@fs-hitech.gov.cn

  注意事项

  各单位提交的需求将作为新技术应用场景申报指南制定和资源配置、企业服务、供需对接的重要依据,请认真做好需求征集入库报送。

  06附件下载

图片

识别二维码下载附件

-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号