网站支持IPv6

粤海富海项目落户佛山高新区南海园,计划总投资30亿元

发布时间:2022-09-07 佛山日报

  佛山高新技术产业开发区南海园迎来新进展。9月1日,广东粤海富海投资发展有限公司(下称“粤海富海”)竞得狮山伟业路以东、松夏工业大道地段面积达13.6万平方米地块,计划总投资30亿元打造珠江西岸智造科技标杆示范园区。

  当前,南海区正全力推进“两高四新”现代产业体系强链补链。粤海富海拟以汽车电子、精密减速器、智能传感器、3D打印设备、医疗器械等产业为特色,将该地块项目打造成为集智能制造厂房、生产总部大厦、科技孵化、生活配套于一体的珠江西岸智造科技标杆示范园区。

  项目将通过“基地+基金”的模式,为园区配套主题产业基金,通过产业载体硬实力、产业基金软实力服务好入驻企业,引进和培育工业机器人、3D打印设备等新兴产业,加快构建南海“两高四新”现代产业体系,加速南海制造业转型升级和新经济培育,推动佛山战新产业中心、佛北城市中心“双中心”建设,助力佛山建设具有国际影响力的制造业创新高地。

  该项目的落户离不开佛山高新区培育壮大经济发展动能,引进优质产业项目的谋划。据介绍,佛山高新区南海园“回师”狮山后,一直将该地块项目作为今年招商工作的“1号项目”进行招商策划推介,以“人员到位、服务到位、效率到位”的方式,推动项目高效快速落地建设。

  强大的国资背景是该项目落地的重要支撑。粤海富海由粤海置业投资(国际)有限公司与广东南海产业集团有限公司“双国资”企业合资建设。双方将充分发挥国资合力作用,以高品质产业载体+高质量产业服务,培育高成长性智能制造企业,促进智能制造产业在南海、佛山的集聚发展。

-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号