网站支持IPv6

上海移远通信技术股份有限公司

发布时间:2021-02-01 南方日报

  移远通信于11月23日,在佛山高新区插上了“战旗”!佛山研发中心正式运营!


图片


移远通信佛山研发中心开业盛典在佛山高新区南海园举行

  今年,是移远通信成立的第10年。经过10年的快速发展和市场积累,该公司全力打造继上海、合肥、贝尔格莱德和温哥华研发中心后的第五个研发中心——佛山研发中心。移远通信的落户及运营,将进一步丰富佛山高新区产业内涵,加速推进新兴产业在此聚集。

  移远通信作为专业的物联网技术研发者、无线通信模组的供应商,是物联网无线通讯模组行业的龙头。移远通信落户佛山高新区,不仅能为佛山的经济腾飞带来新动力和示范,也为企业的进一步发展带来了巨大的市场和商机

  上海移远通信技术股份有限公司成立于2010年,是专业的物联网技术的研发者和全球领先的蜂窝通信模块供应商,通信模组份额位居全球第一,开发出大量具有行业标杆意义的模组,支持公司业绩不断增长并实现了目前全球第一的市场地位。


图片


  目前,移远通信佛山研发中心已有各类工程师110人,是移远通信在粤港澳大湾区的重要布局。2019年,企业营业收入41.3亿元,增长52.87%,今年前三季度增长依然达到48%。目前市值超200亿元人民币。

  移远通信首席运营官张栋表示,在物联网的智能硬件产品发展领域,最先进、最有创意的智能硬件终端,往往最先出现在华南,最高效、节奏最快的产业链也集中在华南。而佛山研发中心正是身处产业集群的腹地,将吸收更多开阔敏捷的思维。


图片


移远通信首席运营官张栋

  “佛山研发中心是移远通信在接下来10年发展中的“心脏”、“大脑”,未来将持续关注新技术,研发新产品,不断提升技术队伍研发实力,为佛山的经济建设作出贡献,从而带动产业发展。”移远通信高级副总裁杨中志说道。


图片


移远通信高级副总裁杨中志

  继11月11日虎牙公司落户后,11月23日启动运营的移远通信佛山研发中心,将为佛山高新区带来又一个数字经济领域的重量级项目。未来五年,佛山高新区将深化大数据、人工智能、5G、云计算等新一代数字技术在制造业的创新应用,规划“两化一硬”高质量发展的“3+3+X”产业布局。


-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号