网站支持IPv6

佛山英沃传感科技有限公司

发布时间:2021-02-10 南方日报

  佛山英沃传感科技有限公司(下称“英沃科技”)是一家致力于传感器基础原理及关键材料研发应用的企业,为加快推进高性能、易于普及应用传感器的产业化而努力耕耘。2020年,英沃科技落户佛山高新区,其团队被评为高技术产业化创业团队,并获得项目引导资金支持。

图片

英沃科技生产车间

  在英沃科技的生产车间,一个个拇指大小的绿色面板上,分布着上百个零部件,这就是由英沃科技研发、应用在水环境领域的传感器,堪称水质检测设备的“心脏”

图片

英沃科技生产的传感器

  在国内市场被德国、日本、丹麦等国家的产品所垄断的情况下,英沃科技总经理华凯峰及其团队在经历4年多的反复研究测试后,终于成功研发出国产化的水质检测传感器。使用英沃科技的传感器制作的便携式水质检测仪能检测出诸多水质数据。

图片

由英沃科技生产的便携式水质检测仪

  作为一家研发应用型企业,强大的研发能力是英沃科技的核心竞争力。在一次人才交流会上,华凯峰与佛山高新区一拍即合,把公司核心的生产研发团队搬迁到佛山。佛山的产业配套和市场都很好,我们所需的各类配套资源都能在本地解决,生产成本大幅下降。”华凯峰还表示,待技术更加成熟后,英沃科技将联合国内诸多合作企业构建起一个庞大的水质数据分析库,未来希望和政府合作,为政府在环境治理决策上提供良好的帮助,降低治理成本。

接下来,英沃科技还将聚焦传感器智能化研究,实现传感器具备边缘计算与自诊断功能,同时布局基于传感器技术的物联网数据化服务平台建设


-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号